自助旅游怎样选择旅游时间?

好评回答
      近年来几个节日长假期间,选择自助旅游方式的人数已越来越多,从 媒体报道的统计数字看,选择自助方式的旅游者已多达参加旅游人数的 一半,可见今后选择自助旅游方式的人其比例还可能增大。对进行自助 旅游的旅游者在时间和旅游目的地的选择,有以下几点值得参考的建议:在旅游时间上,如果没有假期的限制,不必选在旅游旺季出游。
      这是 因为旺季旅游特别是节日长假旅游,一是飞机或车票、船票紧张难买,花 时间排长队还不一定买得到。二是在此期间,机票、车船票一般都要加 价;宾馆、旅店等住宿处,不仅要加价20% ~ 50%且供不应求,常常客满。 三是旅游景点人头換动,人声嘈杂,如像是赶庙会,不能让人安静地观赏 美景。
      如果能避开节假日、黄金周进行平时旅游,特别是在淡季旅游,机票 和宾馆还常可获得6 ~8折的价格优惠。价格上前者是加价,后者是减 价,相差甚巨,大大节省开支。而且不存在买不到票、住不上店的顾虑,更 重要的是,旅游景点不受乱纷纷的干扰,可以在悠闲恬静的环境中尽情观 赏,咀嚼美景,所以,自助旅游应尽可能选择在旅游淡季出游。
      当然,对只 有节日长假期间才有偁期供作旅游的在职人员,另当别论。

    P***