Opera浏览器有哪些使用技巧?

全部答案

  •   1。在按住Ctrl键的同时单击图片,便能快速保存图片。
    2。按Ctrl+F7便能强制显示/隐藏滚动条,类似的,你还能用Ctrl+F8和F11+Alt分别控制地址栏和菜单栏的开关。
    3。在地址栏输入网址后,你可以用Enter+Ctrl进行网址的自动完成。
      而如果在页面里按下Enter+Ctrl,Opera便会使用Wand功能自动登录。   4。在地址栏里敲入g+空格+关键词就能快速使用Google进行搜索。你还能在首选项-搜索-编辑内自定义不同搜索引擎的关键字(就是那个g)。   5。在书签属性里你可以设置书签的昵称。
      例如,为您最喜爱的电视节目预报网站指定昵称“tv”。要访问该节目预报网站,只需在地址栏中输入“tv”。   6。按下F8便能快速将焦点切换到地址栏上,另外还能用H键快速打开地址栏下拉菜单。   7。你可以按下,(逗号)快速搜索页面内的链接,而按下。
      (句号)则是搜索页面内的文字。不过由于这项功能不支持输入中文,你可以通过剪切板粘贴关键词来搜索中文。   8。按1和2你就可以快速在前后两个标签间跳转。另外你还能用Ctrl+Tab或是右键+滚轮来切换标签。   9。你可以用Ctrl+Z恢复被关闭的标签。
         10。按下Shift+Z键或是按住左键点击右键你便能使用Opera的快进功能。所谓快进功能,即是根据链接文字(比如"下一页")来自动转到下一个页面。你可以在Opera主目录下的FastForward。ini里编辑快进关键字。   11。
      在Opera的源代码查看标签内,你可以随意修改网页源代码,然后按下"应用修改",Opera便会载入你修改后的页面。   12。把地址栏前的小图标拽到桌面上,便会自动创建当前页面的url快捷方式。  13。按下F12可以呼出快速参数菜单,而Ctrl+F12和Shift+F12分别是首选项和外观的快捷键。
         14。双击Opera的某一笔记便能打开这项笔记的源页面。   15。按下Q或A键可以在页面内的链接中跳转,用W和S键可以在标题间跳转,而D和E键则是在元素间跳转。   16。按下I键可以重新载入页面内的全部图片,而Shift+I则是显示/禁用图片。
        17。在查看菜单下你可以选择使用小屏幕功能模拟手机浏览,Shift+F11是这项功能的快捷键。   18。按住Ctrl键的同时滚动鼠标滚轮便能zoom页面,Ctrl+中键则是恢复页面。 19。在使用Opera下载影音文件时你可以直接双击文件进行预览。
         20。查看邮件时按下A+Ctrl+Shift就能将全部邮件标为已读。

    N***