黄粉虫饲料种类有哪些?

好评回答
      黄粉虫属杂食性昆虫,通俗地说就是黄粉虫吃的东西很杂。五谷杂粮及糠麸、果皮、油料和粮油加工的副产品以及各种蔬菜等均可为食。幼虫的食性更为广泛,除食用以上食物外还吃鲜榆叶、桑叶、桐叶、豆科植物的叶片,以及各种昆虫的尸体;当食物缺乏时,有时还咬食木箱、纸片,甚至还会相互残杀,幼虫和成虫以大咬小。
      幼虫有时也把蛹咬伤。黄粉虫的饲料来源广泛、经济,主要为麦麸,兼吃各种杂食,如弃掉的瓜皮、果皮、蔬菜叶、树叶、野草等,这些伺料来源根据饲料原料的分类及特点有以下六类。1。精饲料主要是粮食、油料加工后副产品和下脚料,如黄粉虫喜爱的麦麸,还有高粱、玉米、米糠等。
      一般均可生喂,炒得半熟略带芳香味,更适口,但不能炒焦。掺有滑石粉的麦麸不能喂。2。粗饲料干草类、农副产品类(荚、壳、藤、蔓、秸、秧)及干物中粗纤维含量大于18%的糟渣类、树叶类等。3。青绿饲料包括多种蔬菜、鲜嫩野草、牧草、树叶、农作物的茎叶,如莴苣叶、白菜、南瓜叶、甘薯叶。
      幼虫还吃榆叶、桑叶、桐叶、豆类植物叶片和各种阔叶青草等。4。多汁饲料主要指多种瓜类,含水分较多,宜在夏季高温季节投喂。如南瓜、西瓜皮、菜瓜、甘薯等,以及这些瓜的花瓣;桃、李、梨等水果皮。5。蛋白质饲料包括植物蛋白词料,如棉子饼、菜子饼(要加热去毒)、各种豆饼、豆腐渣(晒干);动物蛋白词料,如鱼粉、蚕蛹粉、蛆粉,还有厨房的肉类下脚,各种动物碎渣剩骨。
      6。
      添加剂包括矿物质伺料,如骨粉、贝壳粉、石粉等;维生素词料,如B族维生素、维生素A等单一维生素或复合维生素;以及防腐剂、着色剂、矫味剂、抗氧化剂、各种药剂(如抗生素、激素、杀虫剂、抗寄生虫剂等)、生长促进剂、营养性添加剂(如氨基酸、脂肪酸)等。

    我***