黄粉虫吃什么饲料长得快?

黄粉虫吃什么饲料长得快,混合饲料的配方是什么?

好评回答

    黄粉虫属杂食性昆虫,能吃各种粮食、麸皮、油料及各种蔬菜。幼虫还吃榆叶、桑叶、桐叶、豆类植物叶片等。
    根据进食情况,一般每天早晚喂食1〜2次即可,每次投喂量要适当,以在第2次投喂时基本无剩余为宜。
    在喂养中,使用混合伺料生长较快,喂单一饲料时生长较慢,还会导致品种退化。
      混合饲料配方是: 一号配方:麸皮80%,玉米粉10%,花生饼粉10%。用 15%的开水拌匀成团,压成小饼状,晾晒后使用。词喂成虫及幼虫均可。 二号配方:麸皮70%,玉米粉20%,芝麻饼9%,鱼骨粉 1%。加开水拌成团。主要用于饲喂成虫,可增加产卵量。
       三号配方:麸皮70%,玉米粉25%,大豆4。5%,复合维生素0。5%。主要用于饲喂幼虫。 四号配方:劣质麦粉95%,食糖2%,蜂王浆0。2%,复合维生素0。4% ,伺用混合盐2。4%。主要用于伺喂作种用的成虫。 五号配方:麸皮40%,玉米粉40%,豆饼18%,复合维生素0。
      5%,混合盐1。5%。主要用于伺喂成虫及幼虫。

    痛***