轨道交通事故现场救护的原则是什么?

好评回答
      现场抢救的基本顺序是先救命后治伤,先重伤后轻 伤,先抢后救,抢中有救。尽快脱离事故现场,遇伤员被挤  压、夹嵌在事故车辆内时,不要生拉硬拖,应用机械拉开或 切开车辆再救出伤员。先分类再后送,医护人员以救为 主,其他人员以抢为主。在医疗救援中,体现“立体救护、快  速反应”的救治原则,尽可能应用现代高新技术服务于医疗 救护,重视伤后1小时的黄金抢救时间,10分钟的白金抢救 时间,使伤员在尽可能短的时间内获得最确切的救治。
       轨道交通事故现场救护的要点是什么?轨道交通事故发生后,乘务人员、乘员或路外人员应 尽快上报铁路部门及医疗救护系统。上报内容包括事故地点、原因、类型、性质、预计人员伤亡情况、铁路及列车损坏情况,以及急需支援的力量,特殊情况及要求解决的 问题。
      现场需要多部门协调组织共同完成,包括非医疗性工程救险,由轨道交通部门和消防部门组成,以及医疗救护。现场救护步骤包括,组成现场指挥部,现场急救的组织分工,伤员的初步处理,伤员的转运后送,救护车或就地急诊室的急救等。

    离***