工业地产开发有哪些模式及注意事项?

全部答案

  •   1。工业园区开发模式
    工业园区开模式是目前中国各级地方政府最常使用的工业地产开发模式,工业园区开发模式同样也是我国目前工业地产市场的主要载体。各类工业园区作为本地区国内外经济的交汇点是我国价值链中具备良好的辐射、示范和带动作用的重要环节是促进区域经济发展的强有力的推动器。
       2。主体企业引导模式 主体企业引导模式一般是指在某个产业领域具有强大的综合实力的企业,为实现企业自身更好的发展与获取更大的主体企业利益价值; 3。工业地产商模式 工业地产商模式是指房地产投资开发企业在工业园区内或其他地方获取工业土地项目,在进行工业地产项目的道路、绿化等基础设施建设乃至仓库、厂房、研发等房产项目的营建,然后以租赁、转让或合资、合作经营的方式进行工业地产项目相关设施的经营、管理,最后获取合利的工业地产开利润。
       4。综合运作模式 综合运作模式是指对上述的工业园区开发模式、工业地产商模式和主体企业引导模式进行混合运用的工业地产开发模式。 工业地产开发需要注意哪些细节 1。工业地产开发前对于拟引入的行业需要进行详细的调研,根据意向进驻的行业特点规划工业地产的工业布局。
       2。一个工业地产项目的成功运作需要诸多因素的协调配合,除了土地价格外,还有交通条件、原料及劳动力易获得性、物流畅通、政策鼓励、税收优惠、产业链配套、金融支持等因素。 3。积累或引进工业地产运营知识,在工业地产运营人才紧缺的前提下尤其必要。

    愛***