建设银行怎么办理贷款买车?

全部答案

  •   我4月15号车展上定的车,目前跟大家一样等待中,定车之后陆续就接到银行电话问我要不要贷款买车,本来是打算全款的,银行电话各种建议各种思想工作贷款的好处,后来想了一下也有道理,所以就做了车贷,前天银行通知审批已经通过,只等提车了,下面跟大家分享一下详细流程。
         首先,你要确定自己符合贷款的条件,自己名下有房产或者公务员或者有公积金,如果有这几样,审批是基本上都能过的。贷款有2种方式,一种是走4s金融,只要提供身份证和驾驶证就行,这种不推荐,因为太坑,比直接走银行要多出很多钱,4s手续费最少都3000,还要强制很多保险起码6000以上,还要强制装GPS,又要几千,合计至少要多出一万多费用。
      所以还是建议大家走银行。   走银行贷款也有两种方式,一种是自己付首付,银行放款后再到4s店刷尾款,还有一种是自己全款提车,然后再到银行办手续放款,这2种方式的前提都一样,前提必须先通过银行审批才行。相比之下,最后一种方式是最好的,费用最少,第一种方式还是要多出几千4s店费用,下面具体说一下建行办理手续流程。
         首先,准备以下几样资料:1、身份证,2、结婚证或者未婚证,3、房产证或者购房合同(公务员或者公积金) 4、收入证明,5、银行半年流水。   准备好以后联系你附近建行的客户经理就可以去办理了,审批很快,大约3天。
      一般来说,有房产或者你是公务员或者有公积金是百分之百能通过的,要注意的一点是,如果房子是夫妻双方名字的话,去银行面签是必须夫妻双方都要去的,建行车贷最高48期,也就是4年,每年4个点手续费,最多可以贷8成,但是很难批,一般是7成左右,根据你的收入和流水来审批的,手续费是第一个月一次性收取的,以贷10万3年为例,3年共12个点12000手续费,10万分36个月还,每个月还2778,那么第一个月你需要还银行2778 12000=14778,以后每月还给银行2778就行了,这么说不知道大家看懂了没,其他银行应该也差不多,我没试过,不作评论,个人觉得还是比较划算,审批也容易,银行只要求买车损险,受益人要填建行,还有一个什么抵押费300其他就没有了,应该是最便宜的了,信用卡的话可以用你原来的,也可以新办一张,这个没要求,上午看了一个帖子说他那里4儿子告诉他说新卡不能办,旧卡用了几年就能贷几万,纯粹是忽悠他办4s金融贷款,强烈鄙视这种4儿子店!。

    曾***