为什么会发生青春期功能性子宫出血呢?

好评回答
    这是因为青春期的卵巢正在发育,还未成熟,卵巢功能极不稳定,此时的少女情绪又容易波动, 常常影响大脑皮层对卵巢激素的调节作用,使卵巢分泌的雌激素增多,导致子宫内膜过度增生,所 以行经时子宫内膜大量剥脱,而造成经量增多。许多少女发生了这种情况后,既不告诉父母,也不 告诉老师;照样上体育课,跑跑跳跳,这样加快了子宫内膜剥脱的速度,同时使子宫内膜难以修复, 以致经血淋漓不断,不易制止。这不但损害了身体健康,也容易赔误治疗时机。
    青春期功能性子宫出血的诊断和治疗并不困难,一般多采用中西医结合治疗,疗效与预后是比 较满意的。值得注意的是功能性子宫出血是周期性的,不要以为一次止血就万事大吉了,应当在止 血后继续抓紧治疗。

    崔***