餐厅招牌设计技巧都有哪些?

好评回答
      选择好招牌的样式只是一个开始,要配合好餐厅的主题来对招牌进行内容上的设计, 突出餐厅名称,便于消费者识别,同时又能体现餐厅的个性特征。这并不是轻而易举的事情,  也是有讲究的。下面介绍几种的招牌设计技巧:1。 内容准确餐厅招牌是向顾客传递信息的一种形式,不仅要追求艺术上的美感,更重要的是内容 的准确。
      餐厅招牌的内容是设计的核心部分,主要包括店名和店标,也就是店徽。无论是 店名还是店标,都是为了与其他店相区别,避免重复、雷同是最基本的要求。另外,还应 注意美感和冲击力。2。 色彩搭配合理一般来说,用色要协调,同时要有较强的穿透力。交通指挥灯之所以用红、绿、黄三色, 是因为这三种颜色穿透力最强,从很远的地方就能看到。
      因此在超级市场招牌中使用得也 很多。北京伍富餐厅的招牌是红、绿、白三色,明珠餐厅是红、黄、蓝三色。当然,在色 彩醒目的同时,千万不可忽视了人们的视觉喜好,同时还要结合店名标准字的颜色来进行 合理搭配,才能产生美感。3。 选材精当招牌材料的选择也值得引起重点关注,既要考虑其耐久性、耐污染性,又要考虑它的 质感和成本。
      各种材料利弊明显,可根据实际情况进行选择。底基可供选用的材料有木材、 水泥、瓷砖、大理石及金属材料,招牌上的文字、图形可用铜质、瓷质、塑料来制作。4。 安置得当餐厅招牌经过精心设计后,还必须安置得当才能产生预期的效果。这里我们所说的安置, 实际上是一个招牌位置的选择问题,有时所选择的位置会决定招牌设计的大小。
      招牌的安 放还要注意视点和视角。一般来说,眼睛离地的垂直距离为1。5米,以该视点为中心,上下 25°- 30°范围为招牌设置的易见位置。

    D***