餐厅招牌不够显眼也会流失客源吗?

好评回答
      一块令人印象深刻的招牌能够迅速地掌控住消费者的眼球,并在潜在消费群中留下特别的印象3招牌是餐馆的宣传工具,它设计效果的好坏,将直接影响餐馆的客源和经济效益。作为店面广告的载体,招牌是餐厅营销中的最常见和最常用的方式。尽管常被人说是“表面功夫”,但如果一家餐厅连表面功夫都做不好,在外观上就已经输给其他竞争者了。
      何况招牌的设计,不但包含了餐厅的定位、主题和特色等,更是经营者文化内涵和对市场、消费者心理把握的体现。因此,在设计招牌的时候,经营者应用心思考。通常一块好的招牌应当大而醒目,使其具有最基本的可见性。倘若不够显眼,就会削弱餐厅的营销效果。招牌不够显眼,通常可以从几个角度来看。
      一方面其可能是观察的角度不同,导致招牌不能形成立体化的展现。为避免在角度上的局限,设计招牌的时候,管理者应当力求从餐厅外的各个方向都进行视觉观察,避免设计上的死角。尤其是要注意晚上的招牌设计,看是否还能在周围的环境下,突显出招牌的形象。另一方面,可能是招牌的字体不够大,不够显眼。
      如果顾客在很远处就能看到招牌,并因其颜色的突显而产生垂涎三尺的感觉以及无限的食欲,那这块招牌的设计就会是非常成功的。相反,如果餐厅的招牌字迹模糊,让人很难看清,或者被周围的环境所淹没,就不容易让人记住。况且,现在有些餐厅的招牌设计,让顾客无法产生就餐的共鸣,甚至具有较为明显的“金 钱”因素,这样既不符合餐厅主张口味、满足口食之欲的基础定位,又让人感到过于庸俗化, 激不起顾客的饮食欲望。

      从上面看,要想让招牌醒目,就要注意对招牌的选择。相对来说,人物或动物造型招 牌更具有特色,他们以动物或人物造型来体现本餐馆的独特风格,不过使用的并不普jg。 而霓虹灯招牌则是最为常见的,因其在夜间的时候明亮醒目,可以利用起来制造热闹和欢 快的气氛,所以往往在招牌设计中发挥重要作用。

    杨***