古印度人是怎样看待时间的?

好评回答
      中国人对佛教都不陌生,事实上,佛教并不是中国本土的宗教,而是从印度传到中国来的。这就是《西游记》中唐三藏要去“西天”(也就 是印度)取经的原因。佛教起源于印度,是印度的国教,想要了解古印度 人是如何看待时间的,可以从佛教入手。佛教的教义反映了古印度人的世界观,人们之所以对这个宗教坚信不 疑,也正是因为这些教义在起作用。
      在古印度人看来,有生就有死,任何 人都不能避免。生死问题是每个人都要面对的问题,生与死既不能迈过去, 也不能躲开。但是佛教却给人们一个可以勇敢面对生死的方法,这就是“重 生”和“轮回”说。根据重生和轮回的观念,人死后并不会最终消失,而 是会转生成其他的人或者别的事物,从某种意义上来讲,这就得到了 “7欠恒”。

      这种非同寻常的世界观使古印度人产生“时间是圆的”这一观点,因 而他们会称方丈之死为“圆寂”,将重生说成“轮回”。当然,这种时间观 的产生和人们对“曰夜相继”“冬去春来”等自然现象的观察是分不开的。 这些“小时间”的“形状”使人们猜测出了“大时间”的“形状”。

    谁***