你相信因果报应吗?干了坏是必然遭到报应吗?你干过什么坏事呀?

能说说吗?

好评回答
      不相信
    这世界上过的舒服的是坏人还是好人,大家多看看报道,多看看新闻,多看看自己的身边就知道了。。。
    我外婆一心向佛,吃斋。。。。好日子没有过过,可好事做的不少了,为什么在我小学的时候就去了呢~!那时我的外婆才50多岁。。。佛主干什么去了啊~!我也是从那时开始不信佛的,有人问起的时候,我会把我的这个理由拿出来(可能有些牵强```呵呵)
    昨天还看到了一个报道,一个骑自行车的挡了一下后面的皇冠车,就被打的躺在了路上。
      我要问问,是谁舒服了?就算要赔钱,那也简单,可到底是谁痛呢~!??? 那些心虚的都是不老练的坏人,应该是学徒一级 的吧```很多时候克制不住,所以会出情况。你们也可以去查查一些特大案件的人物啊`人家犯了事,公开生活潇洒了多少年才被查,死的早边白骨,活的一直在受罪。

      。。。。。 路是自己选的,就看自己怎么把握怎么走下去就是了 没有完全的靠"命运"吃饭的,你做了好事就等着中奖拿500W~!? 好人,坏人。。。。走的好坏,完全在自己的心态和处世上。。。 当然,还是要坚持做好人才是,多听到一些"谢谢",自己也会快乐 就从身边开始吧``做车让坐什么的,小事更能让你得到"谢谢"。

    M***

其他答案

  • 我是无神论者,我相信科学。
    你们要说因果报应?!那么现在社会上一些不堪入目的丑恶现象,就真的有它的因果报应吗????

    楠***

  • 我深信
    行为卑鄙,手段残忍的小人终将得到报应!!!

    大***

  • 犯病的不吃,犯法的不干,有毒的不沾,别人的不贪.

    老***

  • 不是的!它有一定的概率!

    玄***

  • 我相信!
    真的很相信因果报应.
    以前只知道塞翁失马,焉知非福!
    但是自己经历过,就更加相信了.
    有一次我检到手机,但是没有交给政府.没过多久,自己更好的手机就丢失了.
    还有我钱包也有丢失过.不过也没过多久,自己就检到钱包,并且比自己丢失的钱财还多.
    这事我的亲身经历!
    别的大的坏事我倒没有干过.我相信有因果报应的.
    如果你做了坏事,那你以后就多做做善事吧!
    很多事情,不是不报,是时候未到!

    1***

  • 你相信因果报应吗?干了坏是必然遭到报应吗?你干过什么坏事呀?
    不管相信不相信因果报应.都不能干坏事.

    自***

  • 干吗问大家呀!你先说说。。。赫赫

    l***

  •   我不相信因果报应的,因果报应最初是佛教提出来的,而佛教(直接说是宗教)是经不住科学的考验的。
    至于哲学上的因果联系,说实话个人觉得不能太当真,如果这些哲学思想真的那么科学那哲学直接叫科学就可以了。显然哲学和科学还是有区别的,只有经得住科学考验的事实才是真理,只有实践才能出真知。
      恐怕因果报应这个说法还经不住科学的考验。而很多哲学上的思想看来也是经不住科学考验的。再说因果联系也不等于因果报应。 但这些并不应该是我们放低道德标准的理由。虽然认为没有因果报应,但是人做的事情大家都在看,群众的眼睛是雪亮的。道德本身也是一种社会行为,在社会中就必须要遵守游戏规则,而这个规则就是凡事都要有限度。
      你要在社会中生存,你的一举一动大家都看着。大多数人想来还是想获得别人尊重的,那你就必须要懂得尊重自己。如果你想成就事业的话,那别人对你的看法就直关重要。 除非你是想自暴自弃了。那另当别论。 其实道德这个东西本来就是经过几千年流传下来的,而做坏事不好这个观点也是广大人民几千年以来公认的观点。
      窃以为如果道德真的不合理,真的使人处处吃亏,那应该早就被淘汰掉了。反之如果缺德真的使人处处受益,真的使人成功,那就应该作为真理为人所接受了。但事实不是如此,显见的还是尊重道德合理。 也许有的家长还会私下教育孩子如何占便宜等等。当然那是他们自己的事,如果事实证明他这种教育获得了成功,而且又有事实证明接受这种教育的孩子大多获得了成功,那本人也会改变观点,认真考虑如何教育下一代缺德了。
      但起码至今为止,还没有事实证明这种教育是成功的。那么我们不妨接受传统的观点。 还是那句话,你做的每一件事,大家都在看着,人人心里有一杆秤。

    小***

  • 相信。你如果学过哲学就知道世界上的事物都存在因果联系。所以善有善报,恶有恶报。坏人也许你惩治不了他,但终有人会做了他

    祖***

  • 偶相信因果报应,倒不是出于佛教解释。
    一是从心理学和行为学上讲,一个人做了违背良心的事必然心理不安,就会影响别的心理和行为。
    二是从物理学的能量守恒定理上讲。你在这里得到了,在另一个地方必然会失去,宇宙中总能量永远是一样的。

    无***

  • 不相信,你看hitler杀了多少人啊.也没有什么啊,只不过饮弹而已!

  • 我不太相信,人家还说坏人命比较长,是个祸害才能贻害千年呀!
    但是生活中我很喜欢做好事情,给人帮忙是我最乐意的!
    坏事情还是不要做为好,爱问上不都是些热心人吗?
    还有做点好事情,自己心情会好很久,有利于身体健康!

    心***

  • 做了环事情,他的心理也会别扭吧。偶倒是相信报应这一说
    所以,做人要厚道

    顽***

  • 看来悬赏分高就是有人气啊!那我也凑凑热闹~
    你知道什么是好事,什么是坏事吗?
    所谓善报与恶报都是报,即因果.
    如果你数学好的话可以把生活看成一个函数式,无论哪个量发生变化必然引起其他变量的变化
    明白?

    l***

  • 所谓报应倒不见得
    不管是生活中还是电视里演的,
    好人一般都要历经磨难,
    坏人一般享乐无限,
    只有到了最最后边才会有转机,
    不过,个人认为,这所谓“报应”太晚了吧
    做了坏事,良心会遭受谴责,会忐忑不安,
    只也许应算是一种“报应”
    当然,还仅限于有点良知的人
    我没做过坏事,
    因为我想活得坦坦荡荡,
    所以我一直要求自己做事问心无愧。

    y***

  • 因果报应?我不相信.我相信良心如果干了坏事,即使没有别人来报复心中也会不安的.记住千万不要做损人不利己的事.

    p***

  •
    干了坏事,晚上有可能做恶梦,自己折磨自己.
    做好人,行好事,不干坏事.
    炖点鸡汤给做了坏事的人,营养营养心灵.再加上点山药和莲子心 莲子肉。良补.

    李***

  • 不管有没有因果报应,
    我相信良心~~~~~~~~
    对得起自己,对得起别人,就OK啦~~~~~~~~

    丝***

  •   我比较相信!虽然我没有干果什么坏事。每当我对朋友发脾气,尽管有时是怪他们,事后,自己心理总是感觉很难过!甚至比对方还伤心。
    以前,在我很小的时候,附近的邻居总是有事无事的欺负我妈妈,他们甚至在我婶婶和奶奶面前说些诬陷我妈妈的话。使的自己的亲人也都听信他们的谣言,和我妈妈争吵。
      但是我妈妈是个心地很善良的人,对此,她也很生气,但是也没有办法,毕竟是在农村,又没有文化,和她们斗嘴也斗不过他们,妈妈本来就有心脏病,身体也不好。后来她就暗地里叫我和弟弟用心读书,以后走出山区(我们那是山区),不要在过这样痛苦的日子,也可以为她争口气。
       这样的状况一直到我和弟弟都考上高中(那时,在一个村考上一个高中生是很不错的了,别人大多都是不容易考上高中的)才有所改观,后来我和弟弟又相继考上大学。而此时,欺负我妈妈的那些人也都相继遭到了报应。 有一个女人和我们那的一个男的通奸,被男方的老婆在床上逮个正着,以后她也没有脸在我们庄呆了,然后就一直呆在外地打工,自家有事的时候才匆匆回家看看,几天后又走了。
       还有一个人,她的老公被走在路边的疯狗咬了,因为没有及时治疗,不久后就得了狂犬病了。 另一个,她的女儿在外边鬼浑,和一个有夫之父的人在一起生了一个私生女儿,被我们庄里的人骂,她也就成了被人饭后谈资的笑料了。 上面说了这么多了,也都是我所经历的和见到的,你是不是也有所感触呀! 忠告:“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时候一到,一切都报。
       ”所以人要多行善事! 。

    心***

  • 相信 不干 一心向善

    a***

  • 相信会有报应的,只是时间的迟早问题~

    1***

  • 我不相信,因为很多坏人并没得到应得惩罚,这只是自我安慰的措施而己,

    1***

  • 因果报应?好人不长寿,祸害一千年.哪来的报应.自欺欺人.坏事可干不可说.

    1***

  • 善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时候一到,一切都报。

    长***

  • 我揍的人不计其数。我相信因果关系。简单例子:被你揍过的人看你被车撞了会帮你才怪,还不偷着乐。

    社***

  • 这涉及到个人良心问题。如果你作了坏事你心里过意的去吗?相信善恶终有报。

    漫***

  • 因果报应,有些世事轮回的感觉.
    如果干了坏事,即使没有别人来报复
    自己的心灵也会不安的.
    心胸坦荡的人和心里有鬼的人是绝对不一样的.

    重***

  •  基督教是倾向于"人都是善良的"一面,是鼓励意味浓厚,佛教是倾向于"预警"因为其实人性面是很丑陋的,佛陀菩萨已经了然于心,像耶苏承受人间的苦难被縍在,十字架上痛苦的为我们人类扛下所有罪行一样,我们人心极易受外界力而诱惑导制于心魔根起,比较喜欢佛教,因为落太过于乐观会迷失自己,会太注重"我执"。
        其实佛教的说法同时具有很多层面,遇到困难告诉你是因果循环,在不知原因的情形下,找的一个答案给你,同时告诉你现在要多作善事,不然投胎后一样要再一次承受苦难,并且安抚心情,让你在做善事同时,可以让其他人得到协助,不是更有意义嘛!!!!
        具体有没有因果报应就不知道了,但是如果干了坏事的话,自己一定很担心,做什么事情都是心不在焉,所以时间长了以后,自己也会因此而受到连累,所以给遭到报应一样。

    吉***

  • 不管有没有因果报应,相信他没有坏处,坏事?有损猪面,不告诉你,嘿嘿!

    猪***