如何分辨真假蜂王桨???

好评回答
      由于蜂王浆具有较高的滋补和药用价值,价格昂贵,故有人曾用玉米粉、牛奶粉等掺制伪品,坑害群众。现将鉴别蜂王浆的真伪方法介绍如下:
      真品蜂王浆:呈乳白色或淡黄色的半透明浆状半流体。嗅之有特殊酸臭,舌尝先酸后涩,PH值在3.5-4.5之间。
      纯品加碘液试验,是红棕色为正品。   伪、劣蜂王浆:如蜂王浆表面有少量气泡或颜色较浅,说明有细菌繁殖发酵;如色浅质稀的,证明含水量较高;如浆体稠厚,有糊状物,表明有伪品掺杂;如有腐败臭味,说明已变质;如有奶味或无味,可能掺有伪品,也许是加了奶粉、麦乳精、玉米粉等。
      用舌尝有甜味,则属伪品。用碘液试验,如拌有淀粉类物质,遇碘会呈蓝色 如何选择蜂王浆呢?首先,一定要看包装上的说明。既要标注蛋白质含量不低于30%,又要标注王浆酸含量不低于4%。第二,要看生产蜂王浆的企业有没有养蜂基地。蜂王浆很娇贵,没有养蜂基地的企业从市场上收购的蜂王浆质量很难保证。
      第三,要看是不是专业的蜂产品公司。蜂王浆冻干粉的生产工艺要求非常严格,刚刚加入生产蜂王浆冻干粉的企业,质量不稳定。第四,要看企业科技含量的高低,在国内、国际蜂产品行业的地位。第五,市场占有率高、市场份额大的企业,蜂王浆功效得到广大消费者的认可。

    z***

其他答案

  •   一、假蜂蜜由于是用白糖熬成的或用糖浆冒充的,所以看起来非常清澈透亮,而真蜂蜜中的成分很复杂,含有一些蛋白质、生物酶、矿物质、维生素和蜜源植物的花粉等成分,所以不是很清亮。但如果是掺入了淀粉类物质的蜂蜜则呈混沌状,透明度更低;
    二、假蜂蜜有隐隐的化学品的气味,闻起来感觉剌鼻或有水果糖味,而真蜂蜜的气味纯正自然,蜜味浓郁,有淡淡的花香味。
      如果香气太浓郁,则有可能掺入香精,质量差的蜂蜜则带有苦味、涩味、酸味甚至臭味; 三、假蜂蜜口感甜味单一,有的仔细品味还有苦涩味或化学品的怪味,而真蜂蜜的口味醇厚、回味绵长、后味悠长,给人一种芳香甜润的感觉; 四、仔细查看产品的标签,有的产品的配料表中写着蔗糖、白糖、果葡糖浆、高果糖浆等,而纯正的蜂蜜产品是不允许加入这些物质的; 五、水分含量鉴别,质量好的蜂蜜含水量少,黏稠性大,将蜂蜜挑起,蜂蜜会成丝状,极为绵长。
      而含水量高的蜂蜜则感觉很稀。 。

    J***

  • 一.颜色一般鲜蜂王浆呈乳白色或淡黄色,不易流动,有光泽感,无气泡。如果颜色偏黄,无光泽,则该蜂王浆保存时间过长或是产地稍差,如蜂王浆中出现密密麻麻的小气泡,则该蜂王浆已发酵,活性酶已分解,失去其营养价值。如果蜂王浆中有冰状结晶体,且吃时有沙沙的感觉,则说明该蜂王浆中水分过多,价值较低。

      二.气味鲜蜂王浆有一种特有的香气,但绝不允许有奶味、甜味或无味。如出现以上味道,说明该蜂王浆已不新鲜或掺入了其他物质。

      三.滋味鲜蜂王浆尝在嘴里,感觉先是酸,后是涩,同时咽喉有一种热的辛辣感觉。如尝后立即觉得有少许苦味,则证明该蜂王浆已不新鲜。
    若要鉴别王浆的质量,需要多年的实践经验。不仅凭其外观、口味等,有时还需要借助于仪器。而对于普通消费者来说,想要自己鉴别王浆的质量,难度很大,非求助于有经验的专家才行。所以消费者要想购买真货应认准具有品牌的产品。

    若***

  • 上网查吧!资料比较齐全

    小***

  • 你可以拿一碗水来检验蜂王桨的真假,真的滴到水中不会散开.

    小***