自燃物品入库怎么验收呢?

好评回答
      自燃物品本身的质量和包装不符合要求是自燃物品自燃起火的  一个重要原因,因此在入库前,一定要认真检查,防止将不安全因 素带进库内。1。 自燃物品的包装检查:(1) 黄磷、651除氧催化剂一般采用铁桶包装浸没于水中。铁 皮厚度为1。2~1。 5mm,桶内壁涂耐酸清漆,外部可以涂任何油漆, 铁桶结合部分用对口卷边或气焊焊接,装料加盖用密封垫封牢,全  部桶身应当绝对不漏。
      包装如果有破损,稳定剂会渗漏损耗。一旦 物品露出水面会立即自燃起火,非常危险。(2) 硼、锌、锑、铝的碳氢化合物类和铝铁溶剂等物品的包装, 应当紧固、严密,不能有任何镑蚀、水湿、雨淋及破损等情况。(3) 硝酸纤维素废胶片和桐油配料制品的外包装如果水湿,有 可能影响到内部物品受潮,不应人库。
      桐油配料制品的外包装应当 是花格木箱,以便散发内部的热量。2。 自燃物品的物品检查:自燃物品的物品检查主要是检查火灾隐患。检查时,应当根据 物品的性质和包装条件分别采取不同的检查方法。。(1)黄磷、651除氧催化剂,应当检查物品是否露出水面,且 水面应当高出5cm以上。
      对于不透明的容器,如果开启后能恢复原 状的可以打开检查,开启后不能恢复原状的不可随便开启。如果发 现包装有破损,可将包装轻轻摇动,内部有液体声响说明还有水。(2) 对硼、锌、锑、铝的烷烃类,烷基铝氢化物,烷基铝卤化 物等自燃物品,不宜开启包装。
      (3) 硝酸纤维素废胶片和桐油配料制品,受潮或发热对安全储 存影响很大,特别是梅雨季节和炎热天气进仓的物品,应当严格检 查有否发热受潮情况。检查时,可采用手摸,有湿润感则说明受 潮;用温度计插人物品探测,如果温度比当时的环境气温高,则说 明发热,也可以用电子测温、测湿计探测物品的温度、湿度。
      3。 检查场地的要求:甲类自燃物品,应当逐件检查,并且应当在库房外的安全地点 进行。乙类自燃物品须结合当时气候特点和包装好坏适当抽查,抽 查地点原则要求在库房外的适当地点进行,但若库房外条件差(太 阳暴晒等)或进仓数量大,可以进人库房抽查。4。

       检查验收过程中问题的处理:在检查验收中如果发现问题,要及时采取措施,抓紧处理,不 可拖延,更不准让有问题的物品人库码垛。如发现有包装破损,须 立即更换包装。稳定剂减少应当立即添加(化学试剂级的黄磷须加 干净的蒸馏水)。在炎热天气运输受烈日暴晒后的桐油配料制品时, 应经过摊晾后才能入库堆码。

    痴***