贮藏葡萄的机械冷藏库如何进行常规管理?

好评回答
      贮藏葡萄的机械冷藏库这样进行常规管理:(1)库房温度的控制葡萄入库时的温度与库温之差越小越好;制冷压缩机的效能应与冷库的贮藏量相匹配;葡萄冷库在设计上对每天的人库量是有一定限制的,通常要求每天的入库量占容积的10%~15%,这样才不会使库温波动太 大;密封的容器、包纸和塑料袋装的葡萄不宜码垛 过密。
      (2) 冷库湿度的控制气调库多数设计有加湿系 统,如采用超声波加湿器等。葡萄冷藏一般要维持 90%~95%的相对湿度,如湿度较低须采用塑料 包装。(3) 货物堆码要求货物的堆码必须确保牢固、安 全、整齐、通风,便于出入和检查;货物堆码的主风道 方向应和库内的均勻送风方向一致;要求货物距墙20 厘米;距送风道底面50厘米;距冷风机周围1。
      5米; 垛间距离0。 2~0。 4米;库内主通道宽度1。 2~1。 8米; 货架间距离0。7米;地面垫木高度0。12~0。15米。(4) 冷库的通风换气除严寒季节在白天进行通风 换气外,其他季节应在气温较低的夜间和清晨进行通 风,以尽量减少外界温度对库温的影响。
      在通风换气的 同时,开启制冷机,控制温度的升高。

    姚***