为何奥本海默被调查是否忠于美国?

好评回答
      美国物理学家尤。罗伯特•奥本海默(J。 Robert Oppenheimer, 1904— 1967 )于1942年一1945年间在第一颗原子弹的研究过程中,指导了新墨西哥州 的洛斯阿拉莫斯的实验室工作。1953年一1954年,由于他反对美国发展氢弹而被美国政府调查,他被怀疑同共产党有联系,从而引发了安全危机。
      第二次世界大战中,奥本海默看到了自己实验室研制的原子弹的巨大破坏力,由此他呼于国际社会控制原子能的发展。当美国开始研制氢弹(又叫做“热 核炸弹”,因为为了引起原子反应需要极高的温度),奥本海默无论是在道德上, 还是在技术上都不支持:氢弹的破坏力要远远高于原子弹。
      1953年,奥本海默被美国原子能协会停止职务,因为他被怀疑严重威胁美国国家安全,在举行听证会后,这位出生纽约的物理学家被宣布无罪。10年后, 1963年,美国原子能协会授予了奥本海默最高荣誉——恩里克•费米奖,以奖 励他在理论物理方面的成就。
      事实上,奥本海默一生中做出了许多贡献:作为加利福尼亚大学伯克利分校的教授,他建立一个理论物理研究中心;他还在加 利福尼亚理工学院授课;1947年一 1966年,他还主管过新泽西州普林斯顿的高 等研究院,在普林斯顿,他结识了爱因斯坦。

    生***