太平洋鲟有哪些介绍?

好评回答
      主要有:(一)产地分布太平洋鲟分布于太平洋亚洲沿岸和美洲沿岸。在我国属 偶见种类,仅见于图们江水系。(二)形态特征太平洋鳄体呈长纺锤形,体被五行骨板,在背骨板下面沿 着鱼背有一排大的星状小骨板,在鱼体上有许多小的栉形骨 颗粒。口腹面,吻突呈三角形,突出,触须有许多细小纤毛。
       胸鳍硬骨鳍条很软。背呈橄榄色,腹部稍黄。(三)生活习性太平洋鳄为溯河性鱼类,通常栖息在大河的河口及下游 江段,分春季洄游型和冬季洄游型两个类型。幼鱼淡水中生 活4年~5年,且很少迁移,喜栖息在江底。(四)食性与生长太平洋铸摄食底栖无脊椎动物和鱼类。

      生长速度较慢,在北美海岸常见个体的体重在23千克~45千克之间,体长 约2。 1米,最大个体体重为160千克。(五)繁殖习性太平洋鲟繁殖期在每年的5月份~6月份,在北部地区 延后1个月左右。雄鱼性成熟年龄为10龄,雌鱼比雄鱼晚2 龄~3龄。雄鱼繁殖周期为4年,雌鱼繁殖周期平均5年,怀 卵量80万粒~240万粒,产卵后的亲鱼迅速人海育肥。

    H***