收藏皮衣时如何保养?

全部答案

  •   收藏皮衣时的保养方法:
    1、皮衣长期穿着后易失去光泽,所以所以在收藏皮衣时,要进行必要的上色护理
    具体上光步骤:
    (1)收藏时先将皮衣清洗晾晒干净·
    (2)皮衣清洗干净后,准备上色物品(上色的主要物品有颜料、树脂、毛刷)
    (3)将准备好的颜料和树脂按一定的比例(通常颜料与树脂比例为1:2-2。
      5)配好调匀 (4)接着就开始上色,用事先准备的毛刷或软绵蘸取混合浆液直接刷于皮衣表面即可(刷涂利于浆液在毛孔、边角和接缝处充分渗透和吸收) (5)上色好的皮衣,适当的晾挂一段时间,进行固色处理。 (6)固色完成后,后身主要部位有皱或不平整,最好用熨斗进行熨平处理,使其更加平整美观,最后,别忘了把纽扣、配件上染上的颜色用湿布擦掉哦! 2、皮衣收藏前可以用香蕉皮擦拭,这种护理方法不仅可以清理污渍,还可以使您的皮衣看起来比以前更有光泽,很实用简单的保养方法哦! 3、放置皮衣的衣柜内不建议放樟脑丸等驱虫剂,这些东西会使皮衣吸附上强烈的异味难以去除,只需将皮衣每隔一段时间拿出来晾晒一遍即可。
       4、皮衣在收藏时,应避免折叠存放,长期的折叠会导致皮质受损,造成裂痕,最好是用衣架晾挂在衣柜即可。

    R***