皮衣过了冬应如何保养收藏?

全部答案

  •
    (1)不能用皮鞋油擦拭皮衣。如果擦鞋油,会使鞋油内的汽油渗透到皮革内,蜡粘在皮革的表面。使皮革色泽发花,散色,影响美观,而且使皮革发粘,招土吸尘。
    (2)皮衣最好挂在衣架上存放,不能像叠内衣那样压入衣柜,以免出现死褶。

    (3)皮衣收藏时要求通气,不能放在不透气的包里或塑料袋里保存,可以罩上一层布或一件单衣。应收藏在凉爽干燥处,随时注意防潮、防霉。
    (4)为防虫蛀,可在衣柜中放几粒樟脑丸。但注意不要与皮衣直接接触。因为樟脑丸对皮革服装有腐蚀作用。

    (5)收藏前,应先进行去污处理,再晾晒一下。存放期间最好要晾晒一两次,但切忌阳光曝晒和火烤。
    (6)一旦皮革服装起皱了,可用熨斗将其熨平。熨烫时要注意:一是用低温熨烫;二是熨斗移动要迅速;三是最好用包装用纸或油纸作烫垫。

    王***