检修汽车液压动系统制动跑偏的故障方法是什么呢?

好评回答
      故障特征:紧方向盘保持直线方向行驶,旦在踩制动踏板时,车辆却偏离原先的行驶方向,紧急制动时尤其严重。故障检修:1 )制动时,如果汽车向左跑偏就说明右边车轮制动迟缓或制动力不足;如果汽车向右跑偏,就说明左边车轮制动不灵敏。紧急制动时,车轮在地面上拖印痕迹短的车轮为制动迟缓,印迹轻的为制动力木足。
      2)找出制动迟缓或制动力不足的车轮后,应仔细检查该轮制动管路有无碰瘪、漏油的现象;检查该轮的轮胎气压是否正常,它胎磨损是否严重。3) 如果上述检查正常,就可以对该轮的制动轮缸进行放气。放气时如果发现有空气或放完后制动跑偏现象消除,故障在该轮的制动轮缸或管路内有气阻。
      4) 如果没有气阻现象,检查并调整该轮制动摩擦片与制动鼓(,)之间的间隙;检查制动蹄是否有油污,回位弹簧弹力是否合乎要求,找出故障所在部位,进行修理更换新件。5) 如果上述制动器间隙符合要求,就应分解制动器及制动轮缸制动器的技术状况,制动轮缸的备塞和皮碗形态以及油管是否畅以确诊故障部位并进行修理。
      6)如果上述均正常,而故障 现象依旧,就说明制动跑偏的故障 不在制动系统本身,故障可能是由 车身变形或其他系统(悬架系统、 转向系统、行驶系统)的工作条件 恶化所致。

    王***