如何检修汽车液压制动系统制动失灵的故障?

好评回答
      故障检修:汽车行驶时,将制动踏板踩到底,。汽车不能立即减速和停车,制动距离过长。故障检修:1 )检查储液罐的制动液是否太少或无制动液,如果制动液过少,说明制动系统内可能有渗漏现象,可加满制动液后再诊断。2) 踩下踏板时位置很低,而连续踩时位置可升高,但踏板很软,制动效果差,说明管路有气。
      3) 初踩踏板时位置很低,但连续踩时位置升高,制动效果良好,说明踏板自由行程过大或制动蹄与制动鼓的间隙过大。4) 连续踩几下制动踏板,踏板位置逐渐升高,但升高后不抬脚连续踩,踏板无弹力感且下沉至很低位置,说明液压制动系统漏油,可能是制动主缸、仑缸、管路、管路接头漏油,或制动主缸、轮缸磨损严重、皮碗破裂损坏或密封不良。
      5) 当踩下制动踏板时,踏板位置很低,再踩几下踏板,位置还不能升高,一般为主缸通气孔或补偿孔堵塞。6) 当踩下制动踏板时,踏板高度合乎要求,也感到有力且不下沉,但制动效果不好,就说明车轮制动器故障。这种故障多为摩擦片硬化、铆钉头外露、摩擦片油污、制动鼓(盘)磨损及变形所致。
      如果踏板高度合适,但踩踏板时感到很硬,故障可能是制动液太稠、管路内壁积垢太厚、油管凹瘪、软管内孔不畅通或增压器、助力器,效果不佳所致。

    H***