货币基金净值会变吗?

全部答案

  •   货币型基金起步为1000元。以后追加500元即可。货币型基金是无风险、无手续费的,相当于银行定期存款,但是活期的进出、定期的利率。它是天天计息、月月计息,什么时候买都是1元面值。每月月底把当月的利率打到你的货币基金里。复利再投资。
    两种基金分红方式不同。
       货币基金天天有收益,每月将收益入帐一次,增加为份额。净值不变(总是1元),份额在增加,有多少份就是多少元。风险极低,收益略高于定期存款。 其它开放基金份额不变,净值随其投资品种如股票的价格而波动,期净值每天在变,符合一定条件方可分红,其收益可能较高,但风险也较大。
       判断货币基金的好坏主要是两个指标:收益率和流动性 收益率方面可以关注各大网站公布的货币基金七日年化收益率排名,取多日的平均值,越高的货币基金越好; 流动性方面,有些货币基金申购和赎回只需T+1即一个工作日即可确认,而另一些需要T+2,经常进行货币基金交易的投资者应尽量选择T+1流动性的品种。
       ?。

    黄***