阳宅风水禁忌是什么呢?

全部答案

  •     1、阳宅“三要六事”
      这是对于宅内的布局而言的。阳宅三要就是“门、主、灶”,也就是通俗的如何开门取运,炉灶的方位朝向和屋主人的床位方向。那么六事就是指“门、灶、床、厅堂、通道、厕”要求各方面的家居摆放都很严格。
      2、阳宅坐向要当旺
      阳宅风水在于坐向是否当运,立向得旺气则吉,得衰气则凶,所以古籍有云:向首一星灾祸柄。
      阳宅风水中的坐向不是以一套房的大门为向,而是以一栋楼的入口为主。判断一栋楼是否当运,要以三元九星的玄空法来计算。这些都是很复杂的方法,一般只有专业风水师能够计算。   3、房子门的大小要适宜   门的大小,要与院子的大小和主房的高低成比例。
      不得院小门大,或院大门小。两扇门大小要一致,门扇不得高于围墙,小户人家不要在门上起二楼。门的颜色要以宅主的命相而定,毕竟人的运势和门有着惜惜相关的说法,可以起到旺盛住宅磁场的作用。   4、阳宅命要相配   在中国,住宅也是有命数的,和人的命数一样,住宅和人的命数是相结合的。
      只要住宅和人的命数相符合,那么就会使得人健康,工作顺利,财源广进。那么相反,如果命格不和,那么就会造成两者相冲。轻则影响健康,重则影响到自己和家人的身体和运势。所以,寻得一处好的住宅是很重要的。   5、阳宅大门不宜直冲马路   阳宅最主要的风水就是周围的环境,阳宅的住宅一般都禁忌安置医院、寺庙或者是坟场的隔壁,毕竟阳宅是需要有阳气进门,阳宅的大门不宜被马路直冲,或者也不宜被对面的尖角煞的风水破坏磁场,毕竟大门本身是出气口,会非常不利人的运势。
         6、阳宅方位宜坐北朝南   从风水的角度来说,最有利的风水的阳宅的方位是坐北朝南,毕竟朝南的方位是阳气比较足的方位,阳宅中如果是朝南,则会生旺住宅的阳气,能够平衡住宅的磁场,稳固人的运势,会给家庭带来兴旺和睦的说法。   7、住宅形状方正不缺角   一般住宅的形状是方正不缺角为最好,住宅中也要尽量去避免前宽后狭的地形,且与棺材相似,这样的房屋不仅会引起家宅的不宁,那么全家人的运势也都是非常的坎坷不顺,很容易破坏人的磁场,导致人的运势变差。

    B***