农村阳宅的风水禁忌有哪些呢?

全部答案

  •     农村阳宅风水禁忌一
      在农村阳宅选址时,大门处不能有水路,住宅周围也不可出现有突起之物,如屋角、大树、电柱、桥箭、庙宇、烟筒等,从风水学上来说,如果门前有大树,大树会阻扰阳气进入屋内,同时也使屋内的阴气无法驱散;如果住宅旁有庙宇,而庙宇是化解人间戾气的地方,因此对住宅也是不利的。
         农村阳宅风水禁忌二   在住宅门中的中央不可有电线杆、电灯柱或者是停车收表费表等,这种现象在风水学上来讲称为“穿心煞”,而如果阳宅犯“穿心煞”,那这套住宅就被称之为凶宅,容易使居住于宅内的事业不顺、易招惹小人,有破财之灾,同时对家里人的健康也有影响。
         农村阳宅风水禁忌三   在选择农村阳宅地址时一定要避免深山恶水处,最好是连臭水沟污水处也要避开,因为这些地方地势都偏低,容易聚焦一些死于意外的孤魂野鬼,因此就会出现阴气过重甚至于胜过阳气,如果不是一家人共住最好不要单独住于这种地方。
         农村阳宅风水禁忌四   农村阳宅附近不可有坟场,在农村阳宅风水中最好在一百公里以上的距离都不要有坟场,并且不要有昏暗的狭窄过道,如果所居住的地方人流多,气流强倒也没什么,但如果住宅靠坟场太近而四周又人烟稀少,那这样的住宅最好还是不要居住为好。
         农村阳宅风水禁忌五   不能购买圆形的房屋。天圆地方,而圆形主动,方形主静,住家自然宜静不宜动,所以圆形之星最好用做商场,不要做住家。   农村阳宅风水禁忌六   不能购买楼房套间缺角或不规则的房屋,若是要选择独立住宅,也不要选盖在斜坡上的房子,另外独立住宅门前也不能为斜路,因为路斜必气直,但是气过门而不入,就会导致无法聚财。

    Z***