农村阳宅的风水禁忌有哪些呢?

全部答案

  •     1、农村的阳宅都是可以根据自己的喜好设计,建设。但是如果没有注意到宅子的风水问题,也会带来一定的生活健康影响,所以在人们居住的农村阳宅中,房屋的布局应该引起人们的重视。在建设房子的时候大门不能够对向大树或者电线杆之类的,这样会阻止阳气进入房屋,导致阴气较重。
         2、农村房屋的建造风水还与主人的生辰八字息息相关。还根据居住的人自身的八字问题,考虑到缺什么再决定具体的布局,但是一般的情况下,都不能让居住的宅子周围出现枯木,这会给人们的生活带来很大的煞气。如果是缺少水的人,在家中就应该设置一些水体小型造景。
      但是如果是缺木的人,在家中沙发或者一些其他的家具就应该摆放在主要木梁之下,这些都能够让人们的生活得到一定的帮助。   3、住宅基地,前低而后高是大吉,反之前高而后低则是不吉。基址最好是一个完整的矩形,如果某一方缺少就会影响家里的运势。
      西北方欠缺不足的话就有可能影响子嗣的繁衍,在健康上对父亲有害。基地东南方有缺,和上面的不利因素一样,需要朋友们多加注意。还有在选定基址准备建设的时候如果家里有孕妇就不要修建房屋了,不然可能会导致孕妇流产。   4、房子周围忌低矮院墙和铁丝网。
      状如监狱,日渐贫困,这样的房子在农村住宅风水被认为是极其破财的。同时,围墙应与房子主体保留一定的间隙。这是古代大宅大院都极其在意的事情,恰到好处的“留白”可让房主一帆风顺。   5、门前风水要注意。桥冲大门,时时破财,三角围墙,易生意外。
      同时,门前宜日日打扫,切不可堆放垃圾。不仅是有碍健康,同时在农村住宅风水中也被认为是散财的。门前最好不要有污水池,如果有的话切记盖上盖子,否则破财伤身。   6、房子和道路的位置关系。房子西面有路,在农村住宅风水中认为是大吉大利,当然,要明确区分西面有路与路通向西面的区别。
      门前小路绵延,平安富贵。门前如弓的道路则被认为是极其不合适的,箭在弦上不得不发。   7、农村住宅栽树有讲究。前不栽桑后不栽柳,同时,房子在建设时应把影响建筑的草木根(尤其是树根)除净。众所周知,树木跟的力量是巨大的,复发的树根甚至可以把地基搞垮,把墙体弄塌。
      农村住宅风水布置,还应注意屋东屋南,不宜种树,一旦树木生长旺盛,浓郁的树荫将影响屋子的通风和采光。屋西种松树,大吉。 。

    C***