办公室运用吸尘器的节能有何窍门?

好评回答

    办公室运用吸尘器的节能有以下窍门:
    1。及时清理过滤袋中的灰尘
    吸尘器过滤袋中的灰尘要及时清理,这样做可以增强吸尘器
    的吸力。若没有及时清除吸尘器过滤袋中的灰尘,吸尘器的吸力
    将会减弱,在相同功率下,灰尘多的吸尘器吸物能力会降低,耗
    电量却会增加。
       2。每次使用前检查风道 每次在使用之前,应该认真检查吸尘器的风道、吸嘴、软管 及进风口有无杂物堵塞,若发现有堵塞时,应立刻清除。 还应认真检查吸嘴与软管是否接牢,若连接不牢会使吸尘器 漏风,从而影响吸尘器的吸力同时也会造成耗电。 3。
      依据具体需要选择吸嘴 使用吸尘器时,一定要依据不同情况选择不同类型的吸嘴。 选用正确的吸嘴可使吸尘器的吸力增强,提高工作效率,从而达 到节省电能的效果。 如清洁书柜或天花板时应选用圆吸嘴;清洁地毯或地板时 应选用地毯、地板两用吸嘴,而清洁墙角或墙边时应选用缝隙 吸嘴。
       4。吸尘器工作时间不宜长 为避免损坏电机,不要长时间连续使用吸尘器,最好使用吸 尘器的时间不超过2小时,这样既可以维持最佳吸力又可以提高 工作效率。 。

    余***