煤气灶节能窍门有哪些?

全部答案

  • 1. 应保证炉灶与炉底之间3厘米左右的间 距。这个间距是煤气与空气炉夕卜混合的必要空间。
    2•灶具与灶头的最佳距离是20〜30毫米, 过大或过小都不利于节约燃气。
    3. 灶具在燃烧时需要消耗一定量的氧气,同 时又将废气排在室内。如果能保证厨房有良好的 通风条件,满足灶具耗氧的需要,就能既避免一氧 化碳对人体的危害,又保证灶具的额定负荷。
          4. 经常检查炉具燃烧情况,使火焰保持正 常燃烧。打开煤气开关点火,火苗如呈绿色飘 火,则说明煤气燃烧不完全,能量未全部释放,这时应将空气调节阀调到火苗“呼呼”发响为宜。
    5. 经常检查灶具及与之相连的胶管,避免 漏气现象发生。轻微漏气是造成燃气浪费的原 因之一。检查重点是输气管接头是否松动,输气 胶管是否有脱落、松动、龟裂等情况。如发现有 漏气问题应尽快解决。

    曹***