产妇催乳餐有哪些呢?

全部答案

  •   1。秘传涌泉猪蹄
    原料:环留行,漏芦,母丁香,天花粉,僵蚕,穿山甲,猪蹄一对。
    制作:水煎诸药3次,每次均去渣留汁,用药液煮猪蹄至烂即可。饮汤吃猪蹄,分顿服食。
    应用:产后乳汁不下,乳房胀痛,按之有块,触痛。
    2。黄花通草猪肝汤
    原料:黄花菜,花生米,通草,猪肝。
         制作:将黄花菜、通草加水煮汤,去渣取汁,入花生米、猪肝煲汤。以花生米熟烂为度。吃猪肝、花生米,饮汤。   应用:产后乳汁量少,乳房柔软,食欲不振。 3。归芪鲫鱼汤   原料:鲫鱼1尾(半斤),当归,黄芪。   制作:将鲫鱼洗净,去内脏和鱼鳞,与当归、黄芪同煮至熟即可。
      饮汤食鱼,每日服一剂。   应用:产后气血不足,食欲不振,乳汁量少。 4。鲜拌莴苣   原料:鲜莴苣,食盐、味精、黄酒适量。   制作:将鲜莴苣洗净,去皮,切丝,以食盐、黄酒、味精调拌,分顿佐餐食用。   应用:产后乳汁稀少,小便频繁。
       5。猪蹄黄豆汤   原料:猪蹄1只,黄豆,黄花菜。   制作:猪蹄1只洗净剁成碎块,与黄豆60克、黄花菜30克共同煮烂,入油、盐等调味,分数次吃完。2-3日一剂,连服3剂。   应用:产后乳汁稀少,无乳胀,乳房柔软。  。

    w***