真让人着急啊。怎么办啊?

孩子到了高三成绩突然下滑很多,孩子也不爱说话了,心情挺沉重的,真让人着急啊。。。怎么办啊?

好评回答
    压力大。这是肯定的,我高三的时候,成绩不错的我,高考模拟考也下滑,建议家长的眼光不要集中在现在的考试成绩,这个时候更要多关心孩子,而不是成绩。
    所以,作为家长,要无条件的支持孩子,如果你逼着他一定要考上哪里哪里,他会崩溃的。你就温柔地对他说,孩子,不管你考的怎么样,妈妈永远都爱你,永远都支持你。
    孩子想要的,无非就是家人对他面临的压力的理解,不要增 的负担。成绩下滑,孩子也不想的,孩子也要压力,所以,妈妈们,不要再问你的孩子为什么成绩下滑,这样子,搞得好像成绩才是你的孩子,孩子不是孩子。

    1***

其他答案

  • 我就是一个高三的学生,我父母都是每天找一些他们认为很有趣的事情和我谈论,他们也会在大事小事上征求我的意见,然给我感觉我是这个家庭中一个很重要的成员,不会觉得孤单,在学习方面,他们很少过问,让我有了一定呼吸的空间,不会太紧张,他们也会和我聊聊天,谈谈理想,有时父母的适度放松,会让我们觉得轻松,也会学得更好,所以放手一些吧,不要在你孩子面前表露紧张,不然他会跟紧张的.

    梓***

  • 找各种方式和孩子沟通,了解一下孩子内心到底是在想什么,只有抓住这个你才能解决根本问题。就像中医看病一样,只有知道病根出在哪里,才能做到对症下药。
    不要一味督促孩子学习,高三学生适当的放松时必要的。

    w***

  • 高三的学生学习压力大,而且情绪容易波动,外界一点点的因素都会影响到心情和考试时的情绪。高三的学生不应该每天都闷在教室里,要学会适当的放松。还有不要每次的成绩看得太重,要知道成绩之代表过去的。家长不要给孩子太大的压力,不然这样会是孩子造成考试紧张,发挥失常的情况。考场上的情绪对于考试的成绩有着很大一部分的决定性作用。有的人平时学得很好,却一到考试成绩就不好了,就是因为考试时态过紧张,担心自己考不好,等等  很多情绪参杂在考试时的情绪里

    2***

  • "到了高三,即将面临高考,难免会有很大的压力,如果连遭考试失败,肯定对孩子打击很大,我感觉这种情况下,给孩子找一个有针对性的辅导机构比较好,听同事说学大教育挺不错的,那儿的老师会给孩子进行一对一授课。 并有专业的心理老师进行指导,重新给孩子建立自信心,对于高三冲刺阶段的孩子效果肯定不错,去试试吧!
    "

    2***