孩子高考前谈恋爱了怎么办

我的孩子一直学习都挺不错,在春节之前区统一考试时成绩也挺好没想到春节后开学到现在成绩一路下滑,经了解才知道他谈了一个朋友。我想知道怎样才能让他从新把心思放在学习上,暂时把恋爱的事放一放,等高考以后再说。

好评回答
    我觉得一味压制得不到好的结果
    万一触动了他们的叛逆情绪反倒更不好收场
    个人认为,仅仅是个人认为
    不妨抽个机会把对方一家约出来,好好谈一下
    他们两个恋爱可以,不反对,甚至支持,但是前提是不能影响学习
    把两个人压马路的时间花到一起学习上,等以后考到同一所大学或者同一城市,马路有的是,慢慢压去。
    再者,某些事情是双方的问题,解决起来双方共同努力也肯定比单方用力有效果。

    不***

其他答案

  • 其实家长可以换个角度想想.你孩子以前成绩很好,那我想他一定是有自制力的人,所以他也不会作出太过分的事情。或许他只是不想让自己压力太大,家长不要觉得恋爱会把孩子所有的心思都带走,或许他只是想让自己在别的方面得到轻松,有人可以和自己谈心.但至于成绩下降,我想家长应该要和孩子来个交易。同意他恋爱,但是他也得答应你提高成绩.

    s***

  • 首先要和孩子关系融洽,从生活上从小事上关心他,在他的思想对父母不设防时,随便地聊起这个话题,告诉他将来在哪儿发展就到哪儿去找女朋友,告诉他爱一个人意味着奉献,要想使爱情长久必须自己混出个样来,自己没有实力拿什么去爱,明智之举是把爱藏起来,不断提高自己的实力,为将来储备能量.并结合身边的实例从正反两方面说服.
    一次不要说得太多,口气不要太硬,可以互相探讨,多听听他的说法,再灵活答对.
    父母多给孩子点爱,让孩子觉得家是温暖的,有趣的,是他最好的避风港.

    A***

  • 不要逼孩子,我也是那么过来的,也没什么,家长最好只是察言观色,不要给孩子增加太多负担,那样孩子反而不知所措了.让孩子保持愉快的心情是最重要的.!!!!

    色***

  • 多劝!

    l***

  • 正确引导,负力变正力,说不定还会发生奇迹————双双“中举”呢!

    山***

  • 家长一定不能表现得太紧张,一定要忍住(没办法呀!)。因为你一急孩子更容易不理你
    适当试着和你孩子谈谈,主要是要听他倾诉。高三生谈恋爱一般都是因为高考压力太大,心里郁闷,渴望有人倾诉。试着帮他减压。问题不在恋爱,而在高考,是高三把孩子逼得。减压,告诉他学习上只要努力过了,父母永远支持他,高考也是如此,不要给他定太高的目标(当然,也不能太低)。最后再说女孩的事,告诉他,如果是真正的男人,就应该努里奋斗,才能使恋爱长久。这不意味着鼓励他谈恋爱,而是让他感到你把他当成人看待,让他意识到自己面临高考的责任。
    最后,祝你的孩子好!

    t***

  • 登陆 专家出招。

    黄***

  •     其实每一个高三孩子的内心都曾有过一段迷茫。在这时候的他们是最需要感情的温暖的。加之于对异性的好奇,便产生了这种异样的冲动。或许这个词并不恰当,但却真的给那些迷茫中的他们带来了一种“高三动力缺乏”时的新动力!我也高三过,我深深的明白这种感情的特殊性。所以我建议我们那些家有考生的父母们,对于这种事,千万不要采取强硬的措施。因为那样给我们的结果或许会是我们最不想得到的!!用心与心的交流,才有那真正的蓝天大海!!

    l***

  • 其实家长不要表现得太紧张,要因势利导,鼓励他们将感情转化为学习力量。总之要正面作工作,千万不能压,只能疏导。还有两个多月,努力还来得及。

    在***

  • jiazhang越反对考生心情就会越烦啊!恋爱是当不住的啊,月挡月深的

    1***

  • 让他明白命运掌握在自己手里

    海***

  • 找孩子们谈谈未来的生活道路及理想前途,帮助理清头绪,轻重缓急,以理服人!!

    w***

  • 我觉得有必要见见那个女孩,看情况再定.
    看是谁主动的.

    h***

  •    站在孩子的立场考虑问题也许好一点!!

    w***

  • 我也是这一届的高三学生,其实我也在面对着这个问题,也很苦恼,但是我觉得我们都是高三的孩子了,应该会有对事物正确与否的判断能力,家长的强迫也只是会增 们的负担,高考的即将来临,大家的心里都会很紧张,都会很自觉的学习,每个人都有危机感,她一定会将恋爱的事情放到一边来努力学习,不妨放手让孩子自己来解决这个问题,我相信她一定会感谢父母的支持的~!我自己也会努力平衡好这样的事情,让自己静下来努力学习

    陈***