黄金暴跌意味着什么?

全部答案

  •   黄金暴跌意味着美元的胜利。我们一直强调,黄金的大涨其实背后是美元的阴谋,是一场美国转嫁其危机并试图通过世界市场来消化美元外汇过量的压力,通过黄金上涨与美元贬值,来打击美元持有国的信心并逼出美元持有量。说到底,就是大家经常提及的“货币战争”,只不过大家平时更多关注的是汇率,而不太注意在黄金市场上的这场战争,这是一个分战场。
      回首过去,美元通过多次的贬值与QE政策,成功地保住了其世界币王的地位,如今他们不再需要黄金来“吸吞”作为外汇的美元(黄金以美元为交易币),因为他们的战略实现了,美元战争成功了!这其实也是我们早在2011年甚至更早的文章中讲到的,故对我们来说并不新鲜,但对那些盲目投资者来说或决策失败国来说,则很新鲜。
      具体分析详细见“警惕黄金泡沫让中再成冤大头”与“黄金泡沫四季度将面临崩溃”。 第二,黄金暴跌表明黄金正式进入大熊。是一波漫长熊市的‘颈部’,但不是开始,因为黄金熊市的“开始”其实是在2011年8月,也就是在许多人纷纷“向黄金先生致敬”的时候,而我们坚决指出“黄金必将走下神坛”的那些日子。
      具体分析详见2011年7月的“黄金市场进入十年牛市的大顶区”。目前的位置,从技术上看,是空头杀破技术颈线位(约1530美元附近,1530-1550之间)。目前,上方压力位在1530-1560,下方的技术位分别有1500附近、1400附近、1350-1320、1100-1050以及800附近。
      未来十年,将看到800美元。从交易经验来看,本月下旬会有一波技术性反抽,反抽目标就是1530-1560之间,但惯性地下杀还会先行,至于何时何点再展开反抽,还须依照盘中表现再定。有两种情况,一是下周直接在1450美元附近展开反抽,二是先慢慢跌到1400附近,然后再有反抽。
      不管如何,趋势已破,黄金进入空头的牛市,进入多头的坟墓。 第三,黄金暴跌意味着中国、印度等国的失败。因为,在过去美元保卫战中,聪明的美国人成功地把这些美元持有国勾引上了贱船,逼出了这些国家当年以血汗换来的美元外汇,让他们用美元兑换黄金,结果成功地让他们站在了黄金的山顶之上,为美国站岗。
      有数据表明,中印等国在过去的几年里,大力地增持黄金,以图抵抗印钱大战的风险,结果杯具了吧!这个过程中,没有道德可言,只有成败与智商,因为这里是市场,不是福利院。 第四,黄金暴跌意味着,黄金、原油等国际大宗商品的价格大跌,极可能会诱发一次世界资产泡沫的大破灭。
      全世界央行都在疯狂地印钱,在过去的5年里,这似乎是世界各国央行的工作。由此,他们带来的世界性的资产价格泡沫,切身的例子就是中国房地产。很多人以为房地产是因为土地成本高与开发商心太黑,其实,这不是根本的,根本的是中国央行印钱,人为地制造泡沫。一旦这些基础性商品出现价格泡沫破裂,则会诱发其它下游商品价格同步下行,泡沫破裂,这也必然会导致一大批企业倒闭。

    L***