子女教育

我的孩子20岁了还在读大学,可现在不管父母说什么话都听不进去,整天像吃了枪药似的。也不知道他心里在想什么?还整天心事重重的,我们该如何办?

好评回答
        20岁的人了还要父母管吗?你想想自己20岁时是怎样的,就知道要放手让他自己去创世界了.很多不读书的人到20岁时已经出外做两三年的工作了需要父母理吗?你应该为自己的孩子高兴才是哦.他懂事了,放手吧!让他早点脱离父母怀抱哦,走上自立自强之路.

    好***

其他答案

  • 20岁的孩子世界观、人生观、价值观己初步形成,对事物对问题都有自己的看法和判断,由于成长环境和受教育的形式不同,你们的观点孩子是很难认同的.你们要明白,他不再是你们眼中呀呀学语的孩子,事事都需要你们的照顾和呵护了,他有自己的理想,自已的抱负,自己的一片天地了.俗话说“儿大不由娘”,这是每个父母都要经历的。因此,建议你们也要转变观念,谈自己的看法时,不要采取说教形式,可采取平等对话的方法和风细雨地与孩子进行交流,平时对孩子的道德品质方面要多注意、多把握,其他非原则性问题可采取“睁一只眼、闭一只眼”的态度,充分相信自己的孩子,营造一个让孩子健康、自由的学习和发展空间。

    清***