一个母亲的自白——谁来救救我的孩子!

  我的女儿今年20岁,离家出走已经33天了。至今未归,消息全无,我们想尽所有的办法都无法和女儿联系到,也不知道她现在是否平安!望好心人帮帮我们,救救我们的女儿,可怜天下父母心!
  在12月8日那天,因为女儿和我因为某些事情有了口角之争,母亲怒气之下动手打了她。事后女儿对我说:“你打我,我以后再也不回家,我要离家出走,让你们找不到!”我以为女儿说的是气话,就没放在心上。而意想不到的事情就在第二天发生了。女儿说去男朋友家玩一天,第二天就回家,我们也以为她出去散散心,和男朋友玩玩,便让她去了。{因为他们已经订婚了}可是,女儿根本就没去她男朋友那,之后我们便联系不上女儿,打她手机也一直是关机的。和她最要好的姐妹也不知道她去哪里了。亲戚家她也没去,突然之间就像一个人蒸发了。家里人很着急,我们四处打听,四处找,可结果一无所获。人海茫茫,我不知道去哪找我的女儿。
  因为女儿身上有男朋友的工资卡,而工资卡上的5000元也在第2天全部被取光了,我们很着急,于是报了警,希望警察能帮助我们找到我们的女儿。可是警察说:这样的事情我们无法去管,因为你的女儿已经年满18周岁。根据法律,成年人有自由独立权!我们也知道这些,于是我们要求警察帮忙去移动公司和银行查下她的通话记录和在哪里取的钱,因为这个是唯一的线索,也是唯一能够找到她人的办法了。可是警察拒绝了,原因是每个人都有隐私权!
  天啊!我们唯一寄托在警察身上的希望就这样被破灭了!我们想不通,虽然说年满18周岁的孩子有自由独立权,隐私权。但请大家想一想,一个刚刚步入社会,毫无社会经验的女孩怎么去面对这样的社会?大家都知道,现在的社会很复杂,坏人也很多,万一出了事怎么办?难道非要等人出了事,警察才去负责帮忙解决,寻找吗?这样就算人找到了又有什么用呢?难道一个20岁的女孩就这样被毁了吗?
  根据我在网上的调查,现在有很多孩子是因为离家出走,才步入了社会上那些所谓的黑派,而走上那些毁了自己前程的路!又有多少离家出走的孩子而走上了不法道路,最终毁了自己。我看了很寒心,我怕,真的很怕!我不希望这样的事情发生在女儿身上。
  我也问过心理学家:一个女孩子,一个人离家出走,最多15天,她就会和自己的家人联系,或者和最好的姐妹联系。可33天了,什么消息也没有,我们在期盼中渐渐失望了。我们怕她出事!
  我的女儿现在离家出走33天了,消息全无,我们要求警察去帮忙寻找一下,或者帮我们去一下移动公司调出她的通话记录。做为父母,出了这样的事情,我们很着急。我知道我们的要求违反常规,但是如果按照常理,我真的怕来不及啊!虽然说人人都有隐私权,但我想出了这样的事情,父母去查通话记录,去寻找自己的女儿,去保护自己的女儿,去拯救自己的女儿,难道有错吗?难道不应该吗?为什么我们现在的法律非要等人出了事才去告诉你她的下落,或者才去寻找,才去处理?我希望我们的警察,我们的人民警察帮帮我们,哪怕出于人道主义帮助!!
  前几天,由于着急,日夜忙着找女儿,我终于有点承受不住病倒了,女儿的爷爷奶奶整天在家哭,男朋友也整天的在外找,天天晚上2点左右才回家,我们也已经没有了办法,没路可走了。现在唯一的希望就是寄托在你们和人民警察中。
  新年马上就要到来,如果我们的女儿过年都不回家,我们的年怎么过,别人开开心心的,欢天喜地的,而我们呢,只能天天落泪,担惊受怕,我真的希望我的女儿快点回来。至少让我知道她是平安的也好。作为母亲,我真的很着急,也后悔自己的冲动。
  此刻,我真的没有办法了,在朋友的帮助下,写了这个文章。希望女儿能够看到,也希望社会上的好心人能够帮帮我,救救我的女儿!这是一个母亲的心声!
  在此,我也恳求我们的警察,我们的人民警察能够帮帮我们,真的,这是我唯一的希望了!
  我女儿20岁,身高163CM, 体型微壮,中长发。下面是我女儿的相貌,望知情者能够与我联系!这是我现在唯一能做的了。也希望,我们的警察同志能够站出来,帮帮我这个无力的母亲!

好评回答
    母女之间难免会有一些小冲突,我也是一个孩子,我是一个初中生,我常常能体会这种心情。因为妈妈不常和我吵架,但是我总能够站在一个孩子的角度理解您女儿的心情。
    您的女儿今年20岁对吧?她现在正值女孩子青春暴躁的时期,所有难免会有一些倔强或者是发些小脾气。
    我想她会理解您的心情的,所有的冲突都是因为一时的冲动不是吗?我想您女儿出走之后,肯定也想过很多。
    您女儿一定会回来的,上帝会保佑您的女儿没事!
    放心~~~~

    丿***

其他答案

  •       我就是在这样的环境打骂下成长出的孩子。我现在居然每天考虑的问题是,怎样提防我的母亲联合别人灭了我然后夺取我的房子。怎样让我的母亲不能伤害到我的孩子。我不知道是我神经了,还是真的有其事,因为我一向判断和直觉都是很准确的。
        在我小的时候,一直到上高中,我的母亲都是对我随口就骂,随手就打,只要她自己一不如意,我就注定要倒楣。
      尽管在学校和外人眼中,我品学兼优,还长相出众,可是在我母亲眼里我是灾星,经常犯错误,不打不成器,打了也白打。她经常说的话是,你是我生的养的,打你是应该的,或者早知你这样(在她眼里我不如她意时)当初为什么不一把捏死你。 尽管这样,我一直都认为是因为我们家里条件不好,母亲才这样的,因此在我心里面赚钱让他们过得好一点是多么重要的一件事情。
       我读大学后,家里每个月有60-100元生活费寄给我,学校有助学金,我大三后还去学校的餐厅勤工俭学。日子就这样平静的过去。尽管当时我想买一个录音机学外语听力被拒绝,想考研究生也被否决,我一点都没往心里处,那时我对父母供我读到大学已是很感激不尽了。
      这其间还有一个小插曲,那时正值开放初期,我在给父母的信中提到了一些自己对未来发展方向的困惑。没想到的是,我的父母如临大敌,给我们学校领导写信,说我有资产阶级思想,思想不好。于是那个年轻的辅导员就经常到我们宿舍来跟我们谈心,估计是他在跟我们谈的过程中实在看不出什么问题,所以总是坐在很晚也没完成任务,被我们说你怎么还不走。
      那时我们学习任务很紧,理工科嘛,也没多少时间谈心的。后来,他只好对我说了实话,说是我父母给学校写信了,让他们来教育我的。这件事后,以至于有一天辅导员问我要不要写入党申请书,我说象我这样的人能入党吗? 我大学毕业的时候,国家正试行自谋职业,但只是试行还是会分配的。
      那时大学生还是很少的,尤其女大学生。我最对口的是省城一个很大也很不错的企业,我们的学校和专业在这一行都是一流的,我还去见过那个企业的部门负责人,他也表示没问题。但后来这件事就再也没下文了。我的父母对我说,我的档案已在家乡的某局了,让我回去。我很惊讶,明确表示,不能回去,毕竟省城的发展机会多些。
      他们看我态度坚决,估计还有其他人的意见,最终我进了一家汽车运输公司,我母亲还很不高兴的跟我说花了50元。我后来听说是,父母后来陆续自己说出来的,我的档案一到省城,我父母就背着我将我的档案拿回家乡了。原来我母亲为了能让我就近照顾他们,所以决意这样做的,而且这事一直到10年后,我才知道。
      可能到了家乡县城也不确定,还是要分下面去。所以最后他们才同意将我的档案回省城。经过这么一折腾,我最后能重回省城得益于那时我在大学谈的男友,他在找对口工作时我同去,靠自己的善良和友善认识了一些人,他们给予了帮助,我后来又辜负了他们,只能在心里说对不起了。
       我终于上班了,单位不对口,没关系,360行行行出状元,关健是我终于可以赚钱了。单位没有房子,我父亲的老同学在省局机关当副局长,家有空房,开始他们不同意,后来老同学的儿子见我后不知跟他夫人说了什么,一下子又同意了,而且是给我一人一间房,是他们女儿出嫁前住的。
      一下子在别人家里住着,我小心翼翼,只要在家就抢着干活,生怕有什么做得不好。他们家却对我很好,尤其是那个伯母对我关怀备至,每天好吃好喝照顾我,我一时很不习惯。由于跟他们不熟,我经常一个人躲到大厦的阳台上看星星,他夫人就很紧张问我是不是不开心,想家。
      其实我什么都没想,只是他们对我太好了我惶恐不安。我打电话跟家里的时候,我告诉了我的母亲,说我做这里很好,而且这里伯母对我特别好,每天准备牛奶,还煲汤我喝,对我问寒问暧。我的母亲接着就来到了省城,跑到我单位去闹,不知道她是怎么说的,之后她告诉我有房子了。
      要搬过去。在省城有一间属于自己的房子,我当然高兴。尽管我去看后原来是一间办公室。而且是办公大楼最中间的一间办公室。里面什么都没有只有一张人们用来乘凉用的竹床。估计是腾出来专门给我住的。现在回过头来想,估计是单位的人被母亲吵得不行,只好出此下策。
      于是我从父亲同学家搬了出来,尽管我心里对他们很是感激,他们也说有空经常来玩,可是后来我真的找不出什么理由可以再去他们家。所以后来也就淡了。 我在办公室住了一段时间,由于年轻无知无畏,孤独和无助都难不倒我,而且那时我还有一个男友,男友在不远的地方上班,我常到他们那里去跟他幽会。
      我一生遇到过很多优秀的男人,但我都没有命抓住他们。也许我一直都不知道正确的男女相处的方式和角色,我小时候看到我父亲受伤害,心里发誓,我以后对我的男人一定要好,一定不让他为难。我在办公室住着,看着工作其实也无所事事,混着日子。估计我内心是不甘的。
      这时候我跟男友之间也有了矛盾,起因是我在他的枕边发现了到他们厂来实习的年轻女孩的照片和写给他的情书。尽管在我的追问下,他承认那个女孩喜欢他,但他跟她不会在一起的。我很失落,不知道怎么办,于是在他的母亲来省城的时候告诉了他的母亲这件事,他的母亲硬硬的对我说,你想谈就痰,不想谈就算了。
      我发觉自己原来在他们心中只是个可有可无的角色,而且男友的活跃是我所无法承受的,其实我之所以成为他的女友,不过是自尊心和孤独作怪而已,他如此优秀,跟他在一起我轻松快乐。我想他是给了我最真的感情的,可是我那时不懂爱情,尽管我的初贞给了他。我的自尊和自卑让我向男友提出了分手。
      尽管男友做了很多努力,我们还是分手了,我一旦作出决定,是很难更改的。这是很多很多年以后我发现我的一个性格特征。甚至为了让他彻底死心,他说我就是想攀上高枝,嫌他穷,我居然说对,我就是要攀高枝,我不想过穷日子,我不想象我父母那样以后成天为了钱吵架。
      后来她母亲将这句话说给了我母亲,我母亲对我的仇恨可想而知。但我发誓,我当时绝没有任何想嫁到那个副局长家的任何想法,我对他们家那个哥哥没有任何感觉,搬出来后也从来没有来往过。只是觉得男友没有给我安全感,他不了解我的感受,我想找一个能带着我一起奋斗的人。
      十几年后,他已是博导,他还来找过我,说他做梦都梦见我儿子是他的。说那时他就认定一辈子会跟我一起的,找我讨个说法。我说了一句,我那时对你好,是我的错吗? 后来分手,你也不能怪我,试问你对我承诺过要一辈子跟我在一起吗?对于我这样极度没有安全感的人,他家里的态度,还有他的风流才俊,我选择分手也是无奈。
      后来的事实证明对他来说也是好事,他娶了别人会比娶我幸福。 。

    1***

  • 球!
    国内家长的智商和情商真不敢恭维,你们没有智力去教育孩子?还是懒惰?就知道打她骂她,满足自己!先反省吧,你以为孩子像你们一样不要自尊啊?平时绞尽脑汁也要去学习如何教育孩子啊,网上那么多资料,你们怎么不去学,懒惰!就会虚伪地说:我爱孩子,我希望她如何如何好,而不愿意付出智力去教育她!
    不过,还是想帮助你找女儿。
    1.去警察局,报失踪,说你女儿可能遭遇不幸,要求侦查。(不要说离家出走)
    2.去找他男朋友,和他最要好的朋友。他取了男朋友的钱,很可能同男朋友保持联系,但会命令男朋友不许说。(其他要好的朋友也一样)你去找他男朋友,要以爱心和尊重使他认为你们可以给予女孩自由,并且以后可以友好相处。记住:对年轻人要有真诚、尊重地对待,这样才好交流。从骨子里讲,你早日有了尊重和高尚的素养,同你孩子的交流才更顺畅,别不服!

    天***

  • 多的不说了,去电视台求助吧,带上孩子的照片!

    忧***

  • 我的孩子也是这样,顺能给我们这样的家庭帮助啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    1***

  •   不是办法的办法有几个:
    1、虽然用孩子的证件照和全身照在网上展开人肉搜索,也许是个没有办法的办法,但最不利的方面是,一旦有人认出你的女儿是无依无靠离家出走的女孩,就等于把孩子的弱点完全暴露在陌生人面前,遭遇的好和坏各占50%,其实非常危险,赌一把的成分很高,不宜轻易采用!!!如果孩子爱上网,可以在网上不贴照片而只是用她的真名实姓和真实家庭电话(一定要具备来电显示功能)的号码在各种她有可能出现的聊天室用广播方式进行大面积公布和寻找,期待孩子能自己看到家长深情而焦急的呼唤,诱使孩子自己和你们联系,不要放过任何一个来电,万一碰到有人借机来电敲诈恐吓,就报请警方协助甄别,可以很快引起警方的重视。
       2、应该反复确定孩子和男友之间有没有攻守同盟,秘密发动男友家长观察那个男孩子有没有异常的情况,包括活动时间上的、经济上的,通讯上的。如果孩子与男友单线联系,应该安全系数比较大。 3、这个世界上其实没有真正的秘密,正常途径不能查到通话记录,可以找找熟人和路子,用非正常方式解决,寻找有价值的线索,你的目的是找回女儿,不是谋财和窥探他人隐私。
      电信公司的管理没有他们犯懒和推脱责任时说的那么好。 我对这件事的基本看法: 我不得不说,你们对孩子太不尊重,太不重视,才20岁就订婚,都订婚了还上手打孩子,简单粗暴的方式也不知是第几次伤害孩子了,去男友家一天也不管严一点。 我猜,孩子从小面对成长的困难和问题时,你们很少仔细考虑用合适的方式引导,包括在母女之间经常发生矛盾时找到问题产生的真正的根源。
      经常是以为孩子闹一闹就没事了,面上能冷静冷静,过得去就行了,只要孩子情绪看上去没什么明显问题就行了——这是长期不在乎孩子感受、忽视孩子心理需求的错误想法,母亲对孩子的方式存在很大想当然的、主观的可能性,不关注孩子最在乎的事情对她有多重要,孩子为什么这么想,即使想法不对是为什么你们弄清楚了吗? 总之,孩子错误的行为,根本原因在家长的20年来的教育历史问题,既往的问题累积起来在33天以前总爆发,因而家长需要尽早进行深刻的彻底的反思及解决,否则将来的悲剧会延伸到外孙一辈,一个不够成熟的母亲会很容易给幼小的心灵带来无法弥补的伤害,这种伤害难道还要再延伸一辈人吗?没有后悔药可寻的! 我上述这些话虽然不一定对症,但女孩的家长应该明白,重症只能下猛药!没有找到孩子的消息时,家长要保持冷静、不能哭哭啼啼,保持基本正常的日常作息,排班盯着寻找孩子的各方面消息,更重要的是要抓紧时间反思自己的教育思路和教育缺陷,进行大幅度修正,制定出事态发展不同可能性之下的行动预案,最要紧的是父母的行动原则要完全统一,必要时找找心理医生进行心理矫正和干预,缓和父母的心理压力,以便作出正确的行动决定。
       当孩子联系上了之后,绝不能再指责孩子(即使有错误这个时候也不是批评的时候,严防功亏一篑,因为孩子每回头一次都会更敏感更脆弱,他在等待家长给她一个使她能够说服自己恢复常态的理由,这个理由只有父母对她无私的包容之爱,没有别的),不能把家庭失去平衡的责任全推到孩子身上,要尽量的把这个重大责任揽到家长自己身上(本来也该如此),语言上一定要准确传达这个信息,并确定孩子听进去了并开始就此思考,以求得孩子的紧张心理得到有效缓和,使得孩子在心理上彻底软化下来,才谈得上继续改正行为上的偏差,回到父母身边。
       祝愿这个伤心的女孩子好运,世界上还是好人多! 祝愿家长在家族、社会的帮助下,同心协力,最终能够翻越这座教育爱女过程中必须克服的山,找到通向孩子心灵的路途! 祝愿你们找到本应很容易找到的和谐和幸福并好好珍惜! 亡羊补牢,犹未为晚!。

    t***

  • 真够呛的.

    海***

  • 十分理解您的心情,但愿您的女儿能早日回家.
    您有没有想过到电视台让他们帮助一下你呢?有时新闻媒体的作用也很大.

    小***

  • 可怜天下父母心,这孩子也太犟了.照片呢?希望看到此贴的人转发一下.希望能找到你的女儿.

    ****