教育子女的问题,我真不知道怎么办了?

借这里的人气[我知道我的问题不应在这里问的].我一辈子兢兢业业,可我的儿子确不争气,老是偷家里人,亲属,同事的钱,举报吧,我又不忍心把他送进监狱,不举报吧,又怎么能教育好他,希望大家给我出出主意,怎么办好啊?回答好我还给分的.

全部答案

  • 我觉得应该正确引导,你可以试着拿他的东西,而且是在他看来很重要的东西,看他过后的反应,他如果觉得很伤心,再加以正确引导。

    z***

  •   他是为什么要偷钱呢?
      如果他明明自己够花却仍是忍不住总去偷(我估计您的儿子就是情况),那主要是心理问题。您应该建议他并陪他一起去找心理咨询、心理治疗机构,请心理医生帮助纠正他这种行为。首先,他最初的偷窃行为一定是有个原因,比如他觉得自己被忽视,想通过这种哪怕是过激的行为引起家长的注意。其次,偷窃行为是会上瘾的。通过心理医生专业的心理辅导,他的心结解开了,他自然就和自己的昨天说再见了。
      如果他是有赌博、吸毒这样的不良嗜好而去偷钱,那么您应该劝他去自首,他要是百般相劝不去您就只好去举报他。因为只有这样才是真正为他好,他才28岁,经过法律的教育和惩罚还可以拥有正常的多半辈子呢。您自己承认说:在教育子女问题上您有许多失误,如果一味地迁就、宠信而没有任何原则,那才是最大的失误。

    t***

  • 孩子都这么大了,世界观,人生观都差不多定型了,任其自然吧.

    海***

  •   别灰心,他也不想一辈子被人看不起吧。如果你代替他肯跪拜在耶稣的脚下, 他一定可以重获新生。
    奉主耶稣圣名作见证:
        本人1977年10月出生,自幼生长在一个拜偶像的家庭。小时候,母亲与父亲离异,我从小失去母爱的关怀,变得脾气暴燥,好吃懒做,沾上喝酒、赌博、抽烟的坏习惯,晚上还经常和同伴寻衅滋事打架斗殴,与附近乡村青年结仇,平时话语也很粗俗,可以说是一个远近闻名的流氓地痞,每次虽知道不该如此作,但行出来却由不得自己,信主前的我内心很不平安。
       1995年5月,一次偶然机会,在元沙教会开始慕道,主耶稣开启了我的心眼,我马上接受了真道,得知信主的人要有好行为,自己心里暗暗下决心,要改变自己的行为,接受主耶稣作自己的君王。随着慕道次数增加,圣经道理也逐渐明白多了。95年8月22日,是我一生难忘的日子,当时恰好是下坪教会开灵恩会,我参加了,受造就很大,并决心接受浸礼归主。
      洗礼后,许多不良行为也大有改变,生命也能更新,周围人都说我与以前判若两人。有一次同伴来叫我出去帮他打架,我当场对他说:“现在我想重新作人了。”他只好走了,还有一次,我在店里买一付电池,店主多找回12元人民币,我也如数退回,店主很感动,说信主的人真好。
      虽然这是小事,却使主的名在众人中得到称赞。在家里和家人话语也多了,态度变得柔和了,因此家人对我的信仰很支持。目前我也参与教会圣工,现在是元沙教会的同工,我深深体会到是主耶稣改变了我的一生,愿一切荣耀,尊贵都归主的圣名,阿们。 ----------------------------------------------------- 我孙子用爱心、信心、耐心和祈祷的心(四心剑法)感化了我,让我认识这位真神不但有无限的大能创造宇宙万物,而且满有慈爱怜悯、恩典真理、信实公义。
      我若再不归信这位伟大的造物主,这辈子就真的白活了。我名字叫晚得,真是晚年才得到主耶稣啊!感谢神! 受洗后,现在觉得心中有莫大的喜乐和平安。有主耶稣永生的应许,我就不再像从前那样,老是想到死,思索死了之后是否去阴间受苦。感谢赞美我主我神,我如今是神的儿女,不再惧怕死亡,因为我知道我死后的归宿是无比美好的天堂,在天上;不是幽暗恐怖的阴间,在地下。
       我现在才真正理解我孙子为什么每天都要读经祷告,因为主的恩典实在太伟大了,无法用言语来形容。也才了解他当初苦口婆心、千方百计,一定要我们全家人都信主的原因。真是用心良苦啊。 主耶稣基督真是我孙子送给我们一家人人生最美好的永生礼物。
       所以从今天起,我要用有生之年,趁这把老骨头还走得动的时候,走出大门,为主奔跑,传讲主用十字架舍命成就的永生福音,让岛上的村民都来悔改信主,受洗重生,得享永生,不再糊里糊涂地膜拜马祖假神。 感谢赞美主,愿一切的荣耀权柄都归给他,直到永远。
      哈利路亚,阿门。” 。

    d***

  • 28岁的儿子?你已经管不了啦,让他自生自灭吧!顺便说一句,他现在这样主要责任是你!

    s***

  •     估计是孩子已经迷上了网吧,可地调查了解清楚后,再给予正确引导,同时严加控制,使孩子尽快走上正道。祝你如意。

    l***

  • 只要是教育的问题。回答者趋之若骛。好像都是专家似的。特让人烦。老弟听我的准没错。我非常疼爱孩子。孩子小时学习不好经常倒数第几名。可现在是航空航天大学学生。高考成绩624分。不管你的孩子有多大。也永远是你的孩子。你是孩子的依靠。你是孩子的保护神。要全身心的爱孩子。努力满足童趣要求。毕竟是孩子。如果孩子偷了50元。你就给孩子50元。要给新钱面值要小。把那脏钱还给失主。告诉孩子我们自己有钱。问问孩子怎样花这些钱。因为是新钱孩子就会珍惜就会存起来你要不失时机的另给孩子零花钱。关心关心孩子存了多少前了要多和孩子语言交流。侦察侦察是佛上网吧了。总之要多付出。时间问题不多说了。--永远不要对孩子失去信心--

    蜜***

  • 孩子偷钱不好,解决这个问题分三步。
    1、把钱藏好,家内不要出现现金,让他找不找。
    2、给他足够的钱(以同龄孩子零花钱为标准,不要太少也别太多)并要求其写下用途去向一一列明,必要的要出具发票每月或每周一次检查。
    3、告诉孩子钱来得不容易,假期让他参加劳动,劳改劳改最有效。

    m***

  •   可以肯定的是当面直接谈及问题要害本身的方法是不好的,效果可能适得其反至少有这个风险!
    每个人都有自己不愿被别人触及的痛处,如果他觉的你是故意伤及哪怕是不顾忌他的痛处他就会对你产生反感,也许不会从口头上表达因为他畏惧你或要依靠你等因素但行为上会表达出来,就是故意做出你所不希望他做出的行为以达到心理上的发泄。
       他偷钱的原因是因为缺钱而又不好意思开口要,说明他虚荣心很强也很要面子,有虚荣心和要面子是件好事但不能过分,所以最好从小慢慢地教育,这是个长时间的工程,这样可以培养他的道德认识,日后做事他会自己约束自己,因为已经在他心里形成了道德标准,这个标准就是他做事的准则,何等重要可想而知!什么该做什么不该做他会根据你教育他所形成的道德标准判断。
       我的建议是先旁敲侧击,让他感到你对他的行为的察觉似有而非,然后,平时适当给他些零花钱,去除他偷钱的动机。这样他能接受也愿意接受并会主动去反醒,因为没有伤他自尊他不会异常的反感,他会自己思考自己是不是做错了应该不应该改正,如果他改正了在他心里会更加信任你拥护你,代表你的威信在他心里越高。

    找***

  • 必须严加管教,首先要明确~~他偷钱要去做什么?
    明白了这一点,实际上就抓住了问题的所在
    我还想知道你的孩子多大?
    我感觉小孩子往往都会有虚荣心的~~所以可能是为了满足自己的要求
    作为家长必须要让他明白,钱应该怎样获得~而这些需要从小培养,单纯的说教效果是不大的。孩子走道现在这个地步,往往是因为家长过于腻爱造成的~对孩子的培养教育缺乏原则性,当他从小犯了错,你应该叫他明白做了错事是呀付出代价的~~~但是这个代价不是说打他骂他,好好教育,更多的是需要家长以身做责,孩子犯了错,家长要带头上门认错,建议你看看一部电视剧《成长的烦恼》这部电视剧就是讲家长教育子女的问题的。很有启发意义~~~

    1***

  • 你也偷他的啊!
    让他知道自己做的事不对,他就会改了.我小时候也有这个坏毛病的.现在想想,确实不好.呵呵...

    矛***

  • 我是小孩.

    1***

  • 偷钱的事情可大可小
    你要想把你孩子的毛病纠正过来得知道根源
    你得看看他把钱花到什么方面上去了
    我也是个孩子,我也曾经偷过钱,是为了玩才偷的
    可是大了家长给的钱也多了,还有我现在钱也不乱花了
    也就在也没偷过
    你的孩子要是把钱弄到正的地方你可以多给一些
    要是你的孩子把钱用不正确的地方
    你首先看看他的朋友有没有社会上的人或是不好的学生
    要是有并且你的经济许可的话你可以给他换个新的环境
    让他多接触一些好的人
    你可以调动家里所有的人帮你看着孩子
    自家人总归是自家人,他们不能把你孩子毛病说出去的
    还有多关心关心孩子的生活
    很多的事情都是大人太不了解孩子所造成的
    你不要老说大人怎么苦怎么苦
    你得好好学习报答我们
    我认为你们说这些对我们来说没什么用
    好不如拿出你们的关爱来打动我们的心
    还有个办法你可以让他出去干干活让他体会到挣钱的艰辛

    1***

  • 先从自身找原因吧。
    再者就多和孩子沟通
    年龄够了就送他去参军。。

    j***

  • 请问你的儿子现在有多大了?如果有十几了的话,那就不可以硬来的了,就得和他多沟通才行,最好能够找一个他比较信服的人来和他谈;如果他还是一个几岁的小孩子的话,那就可以来点惩罚性的小措施,让他明白这样做是不可以的,会受到惩罚的.不好受的.因为小孩子是很难理解别人的难处!所以就用这招.

    可***

  • 要用心理辅导,不要挑开了骂他,如果太过严厉,孩子可能会有过激行为。

    j***

  • 这孩子,要严加管教,要不长大怎么得了.

    s***

  • 说服教育,了解子女偷钱的原因。
    对症下药,知道子女用钱的途径。
    督促改进,培养子女花钱的方法。

    n***

  • 孩子可能有心理疾病,重要的是要知道他偷钱的原因,那样就好对症下药了.要不去见一下心理医生.

    丫***

  • 和他说说道理,千万别打他,孩子都有逆反心理的!让他接受正式的教育,等再大一点,他会明白的

    我***

  • 小时候我也经常偷东西 长大了兜里有点钱了就不偷了 哥们你少上点网
    多给你的孩子零花钱吧

  • 应该多让他看一些有关法律的书,增强他的法律意识,对他是有好处的.

    6***

  •   你好,我
    看到你的这个问题,我真的很想给你个很完 美 的 答案,可这是不可能的,任何人都不可能给你很具体的办法,孩子的思想一直在变化,每个人都有不同的思想套路,我仅以我的 教育方式提提,你看看是否适合吧!至于分数,我无所谓的,我也不知道它有什么用!
    首先你应该注意自己的生活太度,和对自自习惯的改变,引导絯子向好的方向发展,比如,当你得到不该属于你的东西时,你应该主动归还原主,如果你想占有它,这时你一定不能让孩子知道!这就是从自己做起!
    当孩子做错事时拿人东西你要严历指出批评,并陪同他物归原主,适当的做出惩罚,当她主动做好事,或拾到失物交给你时,你要大力表扬,也可适当奖历。
       你要看好自己的个人物品,当她拿了你的东西而 未经你同意时,你要能够在第一时间发现,如果你没反应或都跟本都不知道你少了东西,如钱物,那她会再犯的,第一时间发现有足够的时间能让他交出,同时做出正确的教育。 平时多和他讲讲有关好人好事的故事,多看看恶人恶报的电视节目,背点通俗易懂的家教文诗,比如四书五经中的一些片段,买本的字贴给他练字,抄抄写写,我小时候整本都会被,还是同学那借来的。
      对孩子不可以打骂为主的教育方式 ,也不可过分爱,什么都依他,当严则严, 决不手软,当放则放不可过分指责。做到奖惩公道,如果自己做错了事,同样可以向孩子承认,经常在孩子面前多做好事,放宽心怀,多陪孩子出去登山,逛公园,少去购物(那里的每件东西他都想要,你又不能?鹤阌谒退隳隳茏龅剿胍哪愣寄芨悴辉谑保胍趺窗欤偌油笥裐XXX。
      。。,上当了) 对孩子不放心时,怕他不听你的话乱来时,你不必盯着他,特别不能明目张胆地监视他,当你发现他做出你知万属不能做的事时,而他是背着你做的,你也不必发怒,把他一下子?w都拉出来,你可以暗示他你知道了此事,并且非常难过(比如你的日记本时记的,被他发现,当然是故意让他发现的)让他自己感动,自我 醒悟,这是最好的, 你可以放宽他的生活空间,在多方面同意他的想法,经常??足他的小愿望,小理想,当他犯错时从中减去某项,再犯再扣,当然事先说好的,这种减少奖历,最好是先从生活自由空间开始,而不要一味的都是物资上的,比如本来每天完成作业后,可以带他去哪玩,或他自己可以看电视的时间,被消去了,取而代之的是做功课或帮助完成家务,直到表现良好时才解除,比如做了某件好事,考了好成绩,等等。
      。。。。
       这些只是我的个人想法,也是我将用于我的孩子身上的套路,不知适不适合你,仅参考吧!教育毕竟是件大事,还是要具体问题具体分析的! 别心软,你现在不教训他,以后等到法律管束他时他这一生就完了, 狠狠的揍!我就知道我们那有几个家长这样教好孩子的,这个办法最管用了,棍棒下面出孝子! 。

    a***

  • 风格方法打通关法风格风格 风格反对工人感到个感到风格风格热天天退热台

    光***

  •   我不知道你的小孩为什么要偷钱?何种情况下偷钱?拿去干吗?种种的种种的情况都不了解!我只知道你说他有偷钱的痞好,可我更知道他是个孩子!我相信做为父母的你也已经想尽办法了!可我更相信孩子的心灵是最软弱的,最能动摇的!
      用您的爱心去照顾他,爱护他,打动他吧!用您的爱~用您的行动去说服他!!让他回心转意!
      我相信能成功!因为孩子的心是最软弱的!因为我也是孩子!孩子的这种行为直接关系着父母的关爱!这个阶段是孩子在人生中最重要的转折!!

    蝌***

  • 孩子有多大呢
    不可以溺爱他
    那样会害了他

    宝***

  • 送他去少管所

    m***

  • 你可以告诉他,钱不用偷,跟爸爸妈妈要吧.会给的,这样肯定会改掉的.

    f***

  • 也许他想引起你们的注意
    是不是太少关心他了
    我的意思是说很少有时间和他在一起

    S***

  • 给他看关于小偷的故事,让他看看做小偷是没有好下场的。
    用心开导

    我***

  • 孩子多大了?适当给他些钱,再不行只能求助警察

    卡***

  • 找原因吧,让他知道偷钱有什么害处,和他讲讲道理,只打是不行的

    一***

  • 不能对他严厉的,这个年纪的很反叛,和他谈谈,告诉他需要钱的时候可以问家人要,不要自己拿。

    小***

  • 要看他多大鸟~真糟糕~!

    微***

  • 首先要让孩子知道责任的重要性
    第一,每月让孩子做些他能够做的事,然后在月底给他一定物质回报。
    第二,建立一个公用小金库,每月加入该月的生活费。(可以主要是孩子的生活费,最好是全家人的生活费)只要家里任何人有合理需要都可以支取,无须向他人说明理由。如果孩子过分使用,导致小金库没有资金。然后使用苦肉计,吃泡饭...让孩子知道没有付出,钱总会用完的。

    谢***

  • 要让学校、家庭、社会三方面共同管教,可能效果会更好。

    失***

  • 各位不要出什么高招了,没救药了,这是遗传问题,能改变基因吗?

    峰***

  • 带他看心理医生,偷钱是个坏毛病,一定得改

    a***

  • 多和孩子一点沟通,告诉他用钱告诉家里人,让他多看看现在的法律

    红***

  • 看国"大宅门"吗?把他轰出去!

  • 一个字,揍,这事情没有别的办法。

    c***

  • 自古以来,棍棒下出孝子。
    中国5000年的历史,老祖宗的经验之所以能延传5000年,总归有他的道理。
    不学好,就该打!

  • 说实话,你必须严加管教,否则会害了他,适当的用一下武力也可以,但注意分寸。实在不行,可以求助警察,千万不要因为顾及面子而不进行教育,或者可以报名给他,让他参加一些吃苦的活动或是其他一些关于这方面教育的活动,或许对他有帮助!
    病要寻根,不要一味地寻求解决方法,应该先找到你孩子的问题原因所在,是环境还是人的因素影响他,还是他自己的心理问题。建议你带孩子或是他的基本情况去大学咨询一下教育心理学或是发展心理学的教授,他们在这方面经验比较丰富,能够指导你们进行教育纠正。最好不要一味打骂孩子,更不要对他失去信心。

    g***

  • 治病要寻根,不要一味地寻求解决方法,应该先找到你孩子的问题原因所在,是环境还是人的因素影响他,还是他自己的心理问题。建议你带孩子或是他的基本情况去大学咨询一下教育心理学或是发展心理学的教授,他们在这方面经验比较丰富,能够指导你们进行教育纠正。最好不要一味打骂孩子,更不要对他失去信心。

    莫***

  • 关他几天,让他偿偿"虚拟监狱"的滋味!

    神***

  • 那是打的轻,一天三顿打包你药到病除

    万***

  • 棍棍棒棒出好人!!!!!!

    m***

  • 演一出苦肉计吧,效果应该比较好,具体做法如下:
    1.找你同事什么的帮忙,而且最好你孩子认识的
    2.安排儿子去"看戏",看你同事因为偷钱而在街上被人打的很惨
    3.回家就前面发生的事让你孩子谈谈体会
    孩子毕竟是孩子,总会有怕的时候的...但这个年纪又反叛,所以我们只能用反面教材来正面引导,祝你成功

    钉***

  • 一定要严厉地指出小孩的错,但是教育的时候一定要注意方法!如果是成人啦!首先给他说明利害关系,给他一次机会,否则就送他去管教所!!!

    k***

  • 别心软,你现在不教训他,以后等到法律管束他时他这一生就完了,
    狠狠的揍!我就知道我们那有几个家长这样教好孩子的,这个办法最管用了,棍棒下面出孝子!

    c***

  • 只能是晓之以理,动之以情!以朋友的身份逐渐开导他。

    F***

  • 你应该先了解,他偷了钱去干什么,然后再让他对一些不怎么花钱的事情感兴趣,虽然周期很长,但效果会很不错。如果想快点,就可以先给他一些零花钱,越多越好,等到了解他用钱去干什么,再逐步减少。这虽然要破费,但会快一点。在兴趣方面无论怎样一定要让他保持下去,否则,过一段时间,兴趣减弱了,就会出现反复。

    l***

  • 好好教育他,严密的监督他。同时也要给他相互沟通,进行心理教育。

    j***

  • 你应该定时给他点零花钱 还有谢鼓励让他觉得自己什么都不缺

    按***

  • 我认为将要做一个好孩子的道理说服他,把少量的钱摆在明处,看他还拿不拿了,若没拿要及时鼓励就会好的.如果还是不改就不要姑息,那是害了他

    侃***

  • 一定要好好教育,不能打啊,否则可能会出现逆反心理

    c***

  • 我觉得作为家长,应该分配一下,一个可以镇住他,一个可以了解他。应该适当和他谈谈心,老街他为什么偷钱,也许不是因为真的需要,只是因为一种快感也说不定,要适当的开导他,但要记住不能说的次数太多,现在的孩子逆反心理太强了!要让他了解做家长的苦,挣钱的不容易。多让他看看这方面的好电视节目什么的,不要报警,这样会给孩子就下一个阴影的,但是如果屡教不改的话可以试着让他喜欢的人,信任的,欣赏的人来教育一下他。这样可能会有用的。

    酒***

  • 哎!你一定和孩子太少沟通了,你知道他拿钱干嘛去吗?他问你要一些钱是否次次被拒绝啊,或是给他的太少?要沟通,从思想上才能治根哦!适当体罚是要的,别不舍得,不打也不成器,该出手时就要出手的。祝你好运。

    含***

  • 策划一个场景,请你的朋友在一种较为随意的环境(如几家人的聚餐)中,看似不经意地谈起他认识的朋友及其家人,其孩子因为惯偷被抓,并判刑,全家目前的痛苦,表示对其孩子的极度惋惜,希望能引起你儿子的反思,痛改前非。

    l***

  • 根据不同阶段的孩子进行不同的教育,不要一味的任孩子自我发展,或许你现在不举报可能是害他,但是每个父母都是疼自己的孩子的,我相信有一天你的儿子会理解你的苦衷的。

    春***

  • 如果孩子够当兵的年龄,建议应让他当兵去。
    如果孩子不够的话,建议没事的时候,和孩子谈谈心,不要总是凶神恶煞,不要已父亲母亲的身份,应要以朋友关系,可能这对您有些困难吧(问题就处于此哦),
    总而言之,孩子是您的未来,多多关心您的孩子,孩子无论作出什么?只要您耐心的引导他,他就会朝着您的方向前进。

    菲***

  • 你对孩子不够了解,他的特别需求家庭不能满足他,长期缺少沟通得不到家庭的关爱,孩子的虚荣心膨胀,导致习惯养成。首先反省的是自身然后用行动去感化孩子,孩子是纯洁相信一定会有转变。

    娃***

  • 适当时候可以用武力

    爱***

  •   偷钱其实并不是孩子的本意,在适当的时候,(并不是当场拆穿,这样孩子会很没面子的!)采用被的话题引入着件事,比如:我听说被的同事的孩子老是偷偷那家里的钱买东西,不过我相信你决不会干出这种是来的!并告诉他这种行为的危害!你这种态度没准会让他良心发现.是他承认错误.平时多问问孩子的需要,多多关心他.如果还不行,只能请心理医生帮忙了!
      试试吧,没准管用!祝你好运.

    粉***

  • 他是不是缺钱花啊!在偷钱很很打他一次不就有记性了

    冷***

  • 他偷钱要去做什么

    ****

  • 说实话,你必须严加管教,否则会害了他,适当的用一下武力也可以,但注意分寸。实在不行,可以求助警察,千万不要因为顾及面子而不进行教育,或者可以报名给他,让他参加一些吃苦的活动或是其他一些关于这方面教育的活动,或许对他有帮助!

    w***

  • 想办法培养他对别的事物的兴趣

    x***

  • 好呀
    如此小孩子就有如此出息!
    按社会规格培养的都是什么人那?那可能是个默默无闻的普通人
    最起码他以后不能功成名就也能遗臭万年!!!!!!
    他知道社会的残酷性不再报有幻想
    他不会偷自己的钱偷别人的钱说明很有人性
    人生有多了份阅历多了分成为枭雄的能力

    阿***

  • 你要当面和孩子聊聊天,并且要教育他,不要大声斥责,反而他会不耐烦,你要跟他说偷东西是一种盗窃行为,如果你不想成为人们讨厌的小偷,就不要再偷钱了。想要钱,可以管家长借,不要偷别人的钱。
    你可以咨询一下知心姐姐卢勤,听听她的想法,我想会对你有帮助。
    可不可以设我为最佳答案呀?

    w***

  • 肯定你对他的教育也有不对,扭曲了对金钱的看法。。。把金钱的位置放得太重了吧??还有,不要对孩子太吝啬,多给他点钱花,想要得合理的东西也给它买,良性的教育他,给它应该得到的东西还有爱。

    ♀***

  • (怎么办好啊?回答好我还给分的. )
    以我看是你个人教育方面有问题。自己先好好学习一下吧!

    祥***

  • 作为家长必须要让他明白,钱应该怎样获得~而这些需要从小培养,单纯的说教效果是不大的。孩子走道现在这个地步,往往是因为家长过于腻爱造成的~对孩子的培养教育缺乏原则性,当他从小犯了错,你应该叫他明白做了错事是呀付出代价的~~~但是这个代价不是说打他骂他,好好教育,更多的是需要家长以身做责,孩子犯了错,家长要带头上门认错你应该注意自己的生活太度,和对自自习惯的改变,引导絯子向好的方向发展,对孩子不放心时,怕他不听你的话乱来时,你不必盯着他,特别不能明目张胆地监视他,当你发现他做出你知万属不能做的事时,而他是背着你做的,你也不必发怒,把他一下子?w都拉出来,你可以暗示他你知道了此事,并且非常难过(比如你的日记本时记的,被他发现,当然是故意让他发现的)让他自己感动,自我 醒悟,这是最好的

    孤***

  • 如果孩子很小,家长不要当很严重的问题对待,小孩子有时只是好奇而已,并不是真的想偷。如果孩子已经挺大了,那就要管教了,也可以请心理医生看看,如果他不缺钱,也许是心理有问题,有强迫症呢

    g***

  • 看到你的问题,我想到了我的孩子以前和你的孩子一样,他拿钱大部分是去上网,平时成绩不不好,首先你要通知你所有的亲朋好友,不要给他钱,平时也不要让他到处去跑.在家钱不要乱放.适当给他一些钱,但不要多.问他钱用到那里.平时不要性急,多鼓励孩子,引导絯子向好的方向发展,当孩子拿不该拿的东西时,你要严历指出批评,并要他物归原主.同时做出正确的教育。平时多和他勾通,对孩子不可以打骂为主的教育方式 ,也不可过分爱,什么都依他,当严则严.关键要知道他钱用的去处.慢慢会好的.祝你快乐!

    金***

  • 关键是: 孩子多大了? 一定要补充这个问题。
    说实话,如果达到“经常偷”的地步 是十分严重的。 我的一位亲戚的孩子也是这样。 我从没有打过人,但此时,我的建议是要适当的斥责,以及打他。但决不是你心情不好,想起此事的时候,而是当他偷钱被你发现的时候。
    为什么要这样呢?插一句,我的这个建议适用于比较小的孩子(10岁以下吧),孩子偷钱其实没有什么主要目的的,这来源于一个习惯。当多次偷钱没有遭到强烈的惩罚,偷钱的诱惑就会强于惩罚的痛苦,他就会第2次。所以,必要的严厉的惩罚是非常非常重要的。
    打要讲清楚为什么打,并且要严肃一些,让孩子的父亲母亲甚至爷爷奶奶全部在场。这样孩子能认识到事情的严重性。
    一定要当机立断,这事不敢再拖了,孩子养成偷钱的习惯将来要出大事的。

    油***

  • 你好!不知道平常你们家长有没有多和孩子进行交流和沟通,有的时候孩子会故意做一些坏事想引起爸爸妈妈的注意。孩子做错后不要千万不要打,和孩子好好谈谈!明白他为啥要这样做?又或者有些孩子心理上有些疾病,建议可以去看看心理医生!因为我曾看到过这样的例子,有些人就算很有钱他也会忍不住想去偷钱。这是心理的疾病得原因!

    年***

  • 你首先要弄明白你拿的钱花到哪儿了,是正当的还是不正当的,如果是正当的,你说明你平时给他的钱少了,毕竟现在的孩子都在攀比的,不像你们以前那样的,这样你就多给一些,并且给他说明这些应当用到哪些地方;如果是不正当的地方,那你首先帮他改掉这方面的习惯,如打电子游戏,赌博,长时间到网吧上网,抽烟,与同学一块喝酒等,只有把他花钱的方面改掉了,这样钱对他来说不是非常必要的了,他就会慢慢好起来的.不要太着急了,要慢慢来的.

    郑***

  • 找些反面教材的书籍让他看,关键还是得了解他的动机,是缺钱,还是上瘾?不然找个心理医生咨询一番。

    瞻***

  • 我觉得小孩子没有认知能力,就是需要教训一下,也许你对他太好了,这样是不对的,狠狠打他一顿,以后就不敢了。

    l***

  • 这是他小的时候你们父母没有把他给教好,把他给宠坏了。现在不教那他长大了你怎么办,到那时你想教都教不了。快点行动吧不要害了他吧!

    碧***

  • ,心理治疗。

    j***

  • 有关这个问题你最好带他找心理医生咨询一下,前一段时间,我看到一则报道,就是一个小孩,他也有你家小孩的问题,严重影响了学习和生活。现在是他还不太严重的时候,应该加以注重,早治疗早好。

    c***

  • 那孩子多大了呀? 孩子这样做是不对的是应该教育的,不过这要看看孩子多大了,不同的年龄阶段应该有不同的教育方式。如果方法不对的话会让他更加放肆。但是最好不要打孩子,我是个20岁的人了我以前也常被父母打,可是每次打的时候我心里只会恨他们,从没有想过悔改的,还在大了明白父母的用心了才知道我以前是多么的无知呀,打不是一种教育孩子的方式,所以我不建议你打孩子。教育孩子有很多方式,可是也许只有一种方式是对的,如果孩子死性不改的话,你也别生气,你可以用例子来教育他,带他去看看电影,看看那些因偷窃而沦为罪犯的故事片,也许你孩子会改观也不一定。我也不知道这是不是一种好的办法,不过无论你怎么做都好,最重要的一点就是要让你孩子知道你是全心全意为他好,要让他知道你可以为了他吃苦受累,可以为了他死,如果他不是木头人的话,他一定会被感动的。家里出了这种事你也别难过,家家都有本难念的经,你可要振作呀。

    a***

  • 你可以借助心理医生,或找警察来帮忙。

    快***

  • 年龄小于10岁 打
    10岁-20    劝 劝不行就送进监狱,再不行就让他自生自灭
              每个人都会有不同的成长过程
    20 岁以上 管不了就别管,虽然你是他老子

    h***

  • 你首先要了解他偷钱用在什么地方。你要想让他改变首先要知道他在想什么呀,你要从思想上进行改变,这样才能让他变好呀

    只***

  • 子不教,父之过,不能过于溺爱孩子,对他应该有一个严格要求。

    s***

  • 教育呀,对他是不是过于溺爱造成的呢,首先要找自身原因,然后对症下药,对他采取一系列的教育措施,你能在现在宠着他,可是你能宠他一辈子吗,他总有自己的路要走.
    相信你不不希望你今天的不忍心断送了他的前程吧!
    你是他的父亲你可以不举报,但是照着这样下去,他总有一天会犯到别人手里的,所以现在你就要收起你所谓的爱,严加管理,相信在你这样一位父亲的教育下,他一定会好起来的,虎父焉有犬子!

    1***

  •   对孩子这样的行为,做父母的应该弄清楚,孩子为什么要这么做?原因是什么?搞清楚后,家长才能要有计划的,有目的的去教育孩子,不能以打骂的方式管教孩子,这样孩子自尊心会受到伤害的。多给孩子爱去感化孩子,多表扬和鼓励孩子去改正这一行为,并且告诉他爸爸妈妈相信他一定会改掉的,并且是一个非常诚实有礼貌的好孩子的。
      要多给孩子爱,不要用难听的话去伤害他,让他认为自己就这样了,于是便破罐子破摔了!要让他知道你是个好孩子,只要把这个习惯改掉会有更多的人喜欢他,爱他!让他时刻感到家里的温暖,和爸爸妈妈的疼爱,告诉他如果需要钱,爸爸妈妈会给你的!要给孩子创造一个和谐而温暖的家庭环境,父母要疼爱自己的孩子,多给他关怀和帮助,打骂只能使您的孩子走向犯罪的道路。
      建议您到书店买一些教育孩子的书籍看一下,你会从中学到如何正确教育孩子的方法,使你真正知道孩子需要关爱,孩子的这种行为并不都是孩子的错,做父母是有一定的责任的。科学合理地教育孩子才能够使孩子健康成长,成为一个对社会有用的人才。祝全家幸福!。

    n***

  • 要揭发出来才行 报告给老师同学 让他抬不起头

    x***

  • 看他偷钱是为了什么目的,如果目的正当,你可以给他钱;不合理的一定不要给,不然会养成他的坏习惯;如果真的违法了,还是劝他去自首,不要因为是你的孩子就不忍心,那样只会让他越陷越深!

    x***

  • 说实话,你必须严加管教,否则会害了他,反后果说的严重些,让他知道害怕。

    z***

  • 我觉得你应该坚持正义!严师出高徒嘛!
    相信你儿子总有明白的那一天

    甜***

  • 和他多沟通,多交流,真正了解他的想法。肯定是平时交流少,没有真正关心他。
    真要不行,只好让他参军了,让部队这个大熔炉来锤炼他了!!!

    c***

  • 不要和子女交谈!要让孩子知道是用劳动获得金钱的!!!!!!!!

    p***

  • 军营和监狱是两所不给文凭的大学,你可以考虑一下......

    猴***

  • 我有个初中同学大概是和你儿子一样的案例。他有这样的特点,智商很高,思维灵活,一个聪明机灵鬼;但小动作也很多,挤眉弄眼,课堂上坐不住,有时候喜欢搞点小闹剧。他偷东西的习惯很小就养成了,可能是因为太聪明,想尝试一些“高难度”的东西,而且精力充沛无处发泄,就偷东西来玩,实际上那人家境非常好,犯不着这样。
    所以结论就只能归为:你需要把你儿子带去心理医生处,找出他偷东西的症结,灭了他的瘾,尝试引导他发掘自己的正当兴趣,如果他喜欢眼明手快的玩意,就学学魔术、乒乓球之类的,重要的是不要把他的行为当成单纯的道德问题或心理问题,两方面都要注意引导,才能根除他的不良行为。
    希望能帮到你。

    木***

  • 你还是带他去看 心理医生吧

    寂***

  • 不能以暴力形式来管教,要以“说”为主,能够说服她才是最重要的。

    梦***