怎样写离婚协议书,能不能给写个框架?

好评回答
      离婚协议书是登记离婚(协议离婚)的实质性文件,申请登记离婚的双方当事人必须认真制作,经双方签字后产生法律效力。
      离婚协议应包含以下内容:
      一、登记离婚是双方当事人的真实意思的表示;
      二、子女与何方共同生活,未与子女共同生活的一方对子女养育应承担的费用、支付的方式及期限;
      三、共同财产的分割(归各方的数量和价值并附清单);
      四、共同债权、债务的享有和清偿责任;
      五、住房问题的解决方案;
      六、对生活困难一方的经济帮助的方法、期限;
      七、不与子女共同生活一方的探望权实行的方式及另一方协助的义务;
      八、其他需要在协议中明确的事项;
      九、双方当事人的签名(盖章或手印);
       十、离婚协议书制作的时间。
       ================================== 离婚协议书范本之一 协议人:李 某, 男,××年×月×日出生,住××市×××路×××号。 协议人:张 某, 女,××年×月×日出生,住××市×××路×××号。
        协议人李某张某双方于××年×月×日在××区人民政府办理结婚登记手续。××年×月×日生育儿子×××。因协议人双方性格严重不合,无法继续共同生活,夫妻感情且已完全破裂,现双方就自愿离婚一事达成如下协议: 一、李某与张某自愿离婚。
       二、儿子李××由女方抚养,由男方每月给付抚养费800元,在每月20号前付清;直至付到18周岁止,18周岁之后的有关费用双方日后重新协商。(也可一次性付清抚养费)。 三、双方有夫妻共同财产座落在××路××小区××室商品房一套,价值人民币50万元,现协商归男方所有,由男方一次性给付女方现金25万元,此款在本协议签订后的第二天付清;此房内的家用电器及家俱归男方所有。
       四、夫妻无共同债权及债务。若有债务,在谁的名下则由谁来承担。 五、探望方式: 本协议一式叁份,双方各执一份,婚姻登记机关存档一份, 在双方签字,并经婚姻登记机关办理相应手续后生效。 协议人(男方): 协议人(女方): ================================== 离婚协议书范本之二 假设:女=甲 男=乙 写的时候,自己换成离婚者各自的名字。
       【离婚协议书】 1、甲和乙因感情不和,双方无法共同生活,但均无过错,因此自愿协议离婚; 2、儿子(或女儿)由于甲方经济能力不足无力抚养,经和乙方、儿子(或女儿)商量,均同意归乙抚养,甲方不需要支付抚养费、以及今后的一切费用; 3、家庭财产为双方共同财产,经过协商,具体分配如下(附后表格一份); 4、原来乙方代甲方缴纳的医疗保险费、意外伤害保险费、养老保险费在离婚后,均由甲方自己缴纳,乙方无须再承担交费义务。
       5、房子按房管所估价进行现金分配:由于孩子归乙方抚养,所以,甲方获得价值45%现金(人民币) ,乙方获得55%现金(人民币),由乙方分期三年按月偿还直至付清。甲方自签字之日起30天之内搬离原双方共同生活的住房,原住房归乙方所有。 6、由于在婚期间,乙方为甲方缴纳了各种费用,虽然离婚后,甲方存在生活困难,但是,乙方也承担抚养孩子的义务,因此,无须补偿甲方因离婚造成的经济困难。
       7、孩子由乙方抚养,甲方有权每月最多探视一次,每次在一起的时间不超过24小时。除了孩子因重病需要特别探视外,乙方不必承诺每月探视孩子。 8、如因乙方意外伤亡,无力抚养孩子,甲方必须承担抚养孩子的义务,费用双方根据当时实际情况分担。 9、本离婚协议自签字之日(年月日)起执行,双方不得违反。
       离婚人(丈夫):签字 离婚人(妻子):签字 年 月 日 年月日 。

    t***

其他答案

  • 因离婚纯属个人隐私,如无纠纷,请按下列最简文本书写:
    1。无子女纠纷
    2。无住房纠纷
    3。无经济纠纷
    既然结婚和离婚都是你们自己的问题,何必要写出来给别人看?剩下的细节你们再写给自己看就好了。

    天***

  • 因离婚纯属个人隐私,如无纠纷,请按下列最简文本书写:
    1。无子女纠纷
    2。无住房纠纷
    3。无经济纠纷
    既然结婚和离婚都是你们自己的问题,何必要写出来给别人看?剩下的细节你们再写给自己看就好了。

    g***

  • 姓名:---男方工作单位
    姓名:---女方工作单位
    夫妻共同财产多少,如何分配,
    孩子的归属问题
    孩子抚养费的问题
    如果你们还没有孩子就很简单了,

    骄***