我爱他,但对他那样痴迷于网络游戏已经忍无可忍了,怎么办?

我们在一起1年多点,平时感情一直挺好,互相都很珍惜。但2006年以来,每个月我会都因为他在网吧通宵玩魔兽世界而生一次气,他从来也不跟我吵,只是隔几天找点理由来跟我说对不起,可十个月过去了,每次原谅他,下个月还是有同样的事发生。
他也知道我不喜欢他去网吧玩,我是觉得那样对他身体不好(游戏是消遣用的,何必拿健康去耗),而且他一旦玩起来了就像着了魔似的,时间可以忘、吃饭可以忘,就连我也可以忘的一干二净。甚至有几次他就因为我不让他玩,他还作出让人害怕的举动。我跟他说得很明白,我理解他平时有各方面的压力,玩玩没什么,可拼死拼活的熬通宵没必要吧!而且最近我还陪他去网吧玩了几次(我自己是不喜欢去网吧的,我受不了那里面的空气),只是先说好了时间,到时间就要回家,他做到了,可是最后一次他好像那天游戏没打爽,莫名其妙得找了个理由给我发了一通脾气,我忍了。第二天,之前说好了星期六来找我,他又去了网吧,玩了通宵,一直到星期一都没有一个电话,还是我打电话去找他的。这次我也发火了,对他乱吼了一通,他就在那头说对不起,要我原谅,还说了一堆牵强的理由,这次我真的不知道还要不要原谅他了,原谅了,下个月同样的事发生怎么办?
想着他平时对我也很好,我俩要是就因为网络游戏分手,我真的觉得不值,可他每次先答应得好好的不会再那样了,可每次都食言,我不知道以后还要和他怎么相处,我有想过改变自己的想法,甚至还陪他一起网吧玩,可他好像一点都不领情,就像我朋友说的,玩魔兽世界的人就是容易上瘾!我想让他戒了游戏瘾,能给我一些好的建议吗?谢谢

好评回答
      我男朋友也是这样,不过他是玩跑跑卡丁车,但是到不至于象你男朋友那样玩通宵,就是每天玩的时候我在QQ上和他说话,他不理我,我就生气。为这也没少吵架了。我觉得你最好就是和他说清楚了,要游戏还是要你,有理智的人都该知道选择什么。。。我就和他说,游戏是虚拟的,你在里面得到再大的满足,就算成了英雄,到了现实中,你依然什么都不是,就是一个凡人,你要吃要喝要睡觉!如果你在游戏里得到了一切,那么请你不要回家,不要吃不要喝不要睡觉,那么你就可以永远这么玩下去!谁都不会管你的!确实象你说的那样,好好的感情,为了游戏分手是挺不值得的,可是他们也真是叫我们生气不是!就不知道那游戏有什么好上瘾的,我也陪他玩,可是就没那么上瘾。
      适当的玩玩是正常的,玩到不顾身边人的感受就罪不可赦了。
      如果他答应你好好的,结果又去那样犯一样的错误,或者和他家人说,叫他们骂骂他,也就是打小报告,或者,就直接分了吧,同样的错误不能犯太多次,这还没结婚呢就这样了,结婚了还得了啊!我的他也就是被我说的,现在已经改了很多了,还是孺子可教的!希望你家GG也可以被你说教育成功啊!。

    1***

其他答案

  • 我觉得你女朋友并不是很爱你,我可没有要挑拨你们的意思哦。因为我以前也非常喜欢网络游戏,非常的喜欢,饭都可以不吃,哎~~~~~~~~~, 不过后来有工作了,是没那么样了,不过有工作也常会去网吧上通宵玩游戏,但后来,我女朋友叫我别玩游戏,我真的没有玩了,以前我是怎么样也戒不掉玩网游的,真是太吸引人了,但我女朋友一句话,我就真没玩了。虽然也想玩,但后来真的没有玩了。

    香***

  • 我的很多朋友都是在玩魔兽的,而且也是通宵,不眠不休的玩的。是那种骨灰级的了。几个星期下来,减肥是成功了。不过身体也不好了。象你男朋友这种情况,就象上面那位朋友说的,“网瘾也跟毒瘾一样”。如果说真要你男朋友戒掉的话,实话说,很难。
        其实我门大家也不能真正的给你一个好的办法,这个只能你自己来想了,我们大家也都是大人了。自己的路该怎么走也该想想哈。
        最后祝你快乐!

    听***

  • 不要拿那个和你相提并论。
    也不要让你的他在游戏和你之间做出选择……
    这会让他为难……
    他想玩让他去玩吧,既然你不能禁止,那就跟他限定次数,每周可以通宵几次等。这样你既能有效的限制他上网,他会觉得你是理解并支持他的。一个善解人意的女孩谁不喜欢呢?

    1***

  • 和他挑明做不到就分手没什么说的

    上***

  • 网络游戏实在是一个容易让人上瘾的东西,跟他吵架是不能解决问题的。不如静下心来,跟他好好谈谈,毕竟你爱他,你也不想就此跟他分手,对吗?能不能解决问题就要看他的行动了。不过要想让他打游戏是一个艰苦而漫长的过程,你可要有心理准备哦。

    康***

  • 网瘾也跟毒瘾一样,要毅力.
    想个办法让他陪你一起健身之类的,慢慢让人摆脱网瘾

    h***

  • 其实我觉得这很正常啊,没有什么人能抵抗网络游戏的魅力,你觉得很难接受,就告诉他,不要一味的强制把,因为现在工作等压力毕竟很大,如果没有什么其他的负担,我想他会采取这种方式消遣生活的的多余时间,其实你可以安排他的起居生活的,比如,适当的家庭劳作,让他有责任和成就感,慢满回好起来吧!
    祝你快乐

    1***