日本人为什么是“菊花与刀'的性格?

全部答案

  •
    ◆?热萁榻B◆
    本?墙馕鋈毡久褡寰瘛⑽幕腿毡救诵愿竦拿鳌?944年本?髡唪?思‧本尼迪克特???θ毡疚幕M行研究以便?橹贫?θ照咛峁?椭涂?W依??946年,作者?⒀芯砍晒沓?霭妫闶沁@本《菊花與刀》。
      本?霭驷嵩谌毡竞褪澜缫?V泛關注,被??檠芯咳毡咀钣幸?地的作品,被公認?榱私馊毡镜谋刈x???熬栈ㄅc刀”,用日本最具像征意義的?煞N事物,?斫沂救毡疚幕腿毡救诵愿鞯碾p重性,富有深刻的哲理性和?尤说乃?術性。在?凶髡哌\用文化人??W研究方法?θ毡久褡寰瘛⑽幕A、社?贫群腿毡救诵愿裉卣鞯冗M行分析,?K剖析以上因素?θ毡菊巍④?事、文化和生活等方面?v史發展和現??表現的重要作用。
      此外,本??是一部?⑸羁痰乃枷牒土?车恼Z言完美結合的典範,在?W術界和普通讀者中都深受好評。 ?对?v史上曾?受日本民族??砩钪乜嚯y的中?耍J真?讀和思考本?哂懈犹厥舛匾囊饬x。

    1***

  • 作者用这这两个词反映日本民族的矛盾性格,《菊与刀》是非常好的一本书,建议看 商务印书馆 的版本。
    看了这本书中国人对日本的态度也许就会不那么盲目了。
    还有一本书《武士道》也不错,但由于是日本人写的,有的观点没有《菊与刀》公正。

    z***