爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

肝脏解毒的最佳时间在一天的什么时候?

肝脏解毒的最佳时间在一天的什么时候?是午夜,上午,还是下午?
绿*** | 2006-10-28 18:01:02

好评回答

行*** |2006-10-31 23:53:51 316 177 评论
肝脏最佳解毒时间是什么时候,真的想知道哦,不过学长说的应该对的吧!

人有八大系统。牙,食道,胃,肠,肝,胆属消化系统。肝具有代谢、

解毒、分泌、造血和防御等重要功能,是人体的重要器官。长期烟、酒

过多会加重肝脏的负担,食物进入人体内需要3至4小时消化吸收。人一

日三餐。肝可以“休息”的时间很少,为什么我们常听说睡前4小时不

要吃东西,大概就是要给我们工作了一天,劳累了...

查看全部>>

肝脏最佳解毒时间是什么时候,真的想知道哦,不过学长说的应该对的吧!

人有八大系统。牙,食道,胃,肠,肝,胆属消化系统。肝具有代谢、

解毒、分泌、造血和防御等重要功能,是人体的重要器官。长期烟、酒

过多会加重肝脏的负担,食物进入人体内需要3至4小时消化吸收。人一

日三餐。肝可以“休息”的时间很少,为什么我们常听说睡前4小时不

要吃东西,大概就是要给我们工作了一天,劳累了一天的消化系统可以

在我们睡觉时得到很好的“休息”、修复。凌晨2-4点是肝脏休息的

“黄金时间”。所以我们要提倡早睡早起,只有在睡着的时候,我们体

内的器官才会得到很好的修复。

。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 听说是在临晨3-4点
    b*** | 2006-10-31 14:15:56 280 185 评论
    0/300
  • 这个问题问的很好,呵呵我不知道。我认为只要有血液循环通过肝脏它就一直在解毒,不分时间
    y*** | 2006-10-29 13:34:58 287 187 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部