嘴巴和皮肤都好干燥,请问吃什么可以清火啊?

我现在的火气很大,嘴巴和皮肤都好干燥,请问吃什么可以清火啊???要少吃什么呢???多吃什么啊???谢谢!!

好评回答
    当务之急要先将身体里的“垃圾”清扫一下:饮食要清淡,吃两天白稀饭,短期内减少肉食。多吃时令蔬菜和水果。平时也要注意饮食,高热量食物的摄入要适量,多喝水,多做运动。在秋天可喝些润燥的
    汤水。如红罗卜雪耳煲猪骨,青红罗卜煲猪(月展)等对皮肤都很好的

    行***

其他答案

  • 药店的干蒲公英煮水喝很去火!

    天***

  • 吃四时蔬菜和水果。特别是应时的,就是吃当季水果和蔬菜。
    如:白菜,萝卜,蓬蒿菜,水芹菜,地力等,水果有柿子,梨,香蕉,苹果,石榴等。
    嘴唇上再涂些润唇膏。

    三***

  • 多吃水果,多喝水,晚上打开加湿器。

    奥***

  • 吃点西洋参,平时多吃蔬菜和水果,如:梨、香蕉、苹果等。

    2***

  • 要多吃水果,少吃上火的东西。

    c***

  • 黄莲清火片。

    马***

  • 正值秋季,天气干燥.所以多吃些水果,多饮水是可以去内火的.梨子是百果之宗,可以生食,也可与冰糖炖服.像容易上火的橘子就不要吃太多.鸭子也是凉性的,多吃去火.另外,莲藕也是凉性的,藕粉味道也很不错.

    乐***

  •   秋季去火食物

      喝牛奶
      很多人认为喝牛奶会加重“上火”,引起烦躁。其实,饮牛奶不仅不会“上火”,还能解热毒、去肝火。中医就认为牛奶性微寒,可以通过滋阴、解热毒来发挥“去火”功效。而且牛奶中含有多达70%左右的水分,还能补充人体因大量出汗而损失的水分。
      需要注意的是不要把牛奶冻成冰块食用,否则很多营养成分都将被破坏。   早睡觉23点到凌晨1点是气血回流到肝脏的时间,如果不睡,等于强迫肝脏继续工作,再加上外气候因素,所以,“该睡不睡情绪烦躁”在夏秋季表现得特别明显。   食“去火”蔬果   草莓   草莓不但好吃,还有药用价值。
      中医认为它有去火功效,能清暑、解热、除烦。   西瓜   西瓜性凉,含有丰富钾盐,能弥补人体大量流汗造成的体内钾盐缺乏。但注意西瓜放入冰箱不要超过3个小时。   大豆   大豆在滋阴、去炎的同时还能补充因为高温而大量消耗的蛋白质。   苦瓜   历代名医都把苦瓜看做清暑热、去内火、帮助改善烦躁情绪的最佳食物。
       秋燥伤肺少吃辛:秋季天高气爽,空气干燥,人易出现咽干、干咳等症状,这是由于燥邪伤肺所导致的现象。此时,应少吃辛、辣食物,如葱、姜、辣椒、胡椒,防止辛温助热,加重肺燥症状。   肺燥伤肝要吃酸:适当吃点酸味食物,可以防止肺气太过对肝造成损伤。
      酸味食物可以收敛肝气,有保肝护肝的作用,但不可过量。   秋瓜坏肚少吃寒:秋季天凉,气温下降,脾胃阳气不足,再吃多了阴寒性质的水果、蔬菜,导致阳气不振而腹泻、腹痛。因此,秋季不要吃太寒凉的食物,以保护胃肠,保护肺脏。   适度饮水最重要:适度饮水是秋天润燥、防燥不可少的保养措施。
      饮水以少量频饮为佳,不宜暴饮。   养阴益气是关键:养阴可以防止肺燥,益气可以温养肺气,鼓舞阳气,所以秋天应多吃山药、百合、银耳、猪蹄、莲子、藕、梨、枸杞等食物。   。

    相***