火气大,吃什么可以了降火呀

我的火气?男【秃艽?一不注意嘴巴就???,頭皮就?W,求可以降火的食物或?方

好评回答
     三伏天潮湿、闷热,很多人都出现了胸闷、牙龈咽喉肿痛、生疮长痘等症状。对此,北京积水潭中药科医生梁志齐介绍了一个去火偏方:在绿豆粥里加点佩兰、薄荷能立即去火降暑。
      具体方法是:在半斤绿豆中加入10克佩兰、5克薄荷、5克藿香,再随意放些薏仁米,加入冰糖一起熬。
      特点:以上这些配料性凉、味甘,平时多喝可以消暑去火,起到排清体内毒素的作用。
      购买地点:药店。
      其他口服清凉冲剂:夏桑菊冲剂、金菊冲剂;银黄颗粒、双黄连、牛黄解毒(适合咽喉肿痛、牙龈肿痛者)

    a***

其他答案

  • 苦瓜,西瓜,绿豆汤都是很好的降火食品.另外甲硝唑芬布芬专治口腔溃疡,效果很好.

    a***

  • 我也建议吃苦瓜,另外喝绿茶、绿豆汤等也可以去火,口腔溃疡的话我妈妈常将蜂蜜涂抹在患处,据说很有效,但我没试过

    麦***

  • 你可以试着吃些苦瓜看看。苦瓜它浑身是宝,尤其是糖尿病患者最适合。它是凉性的,败火的效果很好。吃的方法很多,炒着吃、凉调吃都可以的。

    栀***

  • 绿豆
    生地
    清火片
    板蓝根
    苦瓜
    还有好多我就不说了啊

    小***