CCTV的一些电视节目背景音乐问题

央视一些节目的背景音乐总使用国外电影或著名乐队(如神秘园)的音乐,这是否侵犯著作权?

好评回答
    与版权所有者沟通?不会的,除非人家找上门来,中国的媒体工作者们信奉的是拿来主义,觉得好,拿来用就是了,谁管你是哪的,用你都是赏你脸了,这点到是与国人崇拜的韩国颇为相似,怪不得中韩媒体亲善的很。

    老***

其他答案

  • 外国人不关注中国节目,侵点权人家不在乎。制作了假新闻人家也当作是儿戏。

    千***

  • 是这样的了

    请***

  • 1。首先明确著作权的概念:著作权亦称版权,是指作者对其创作的文学、艺术和科学技术作品所享有的专有权利。著作权是公民、法人依法享有的一种民事权利,属于无形财产权。
    2。再看著作权的合理使用问题:免费表演已经发表的作品,该表演未向公众收取费用,也未向表演者支付报酬,属于合理使用。
    所以,央视一些节目的背景音乐总使用国外电影或著名乐队(如神秘园)的音乐,没有侵犯其著作权。

    张***

  • 电视台应该会和版权所有者沟通过,应该是版权所有者同意的

    b***

  • 见怪不怪了,许多电视都是这样的,所以我除了新闻,其他都不看
    不过中国的新闻也是经过处理的,还不如上网实在

    钻***