冻饺子可不可以不煮烂呀```````

我妈包滴饺子很好吃,但每次一放进冰箱后再那出来煮就要煮烂,怎么煮才不烂呀!!!!!!!!!!!

好评回答
    水煮开了就加凉水,不要让他一直处于煮沸的状态。
    1.煮饺子的水要尽量多些,或者是加些盐。
    2.水开后,饺子刚下锅的时候注意搅拌,让饺子不粘锅为目的,最好用那种大勺子的背面去慢慢地推沉在锅底的饺子。
    3.注意控制水的温度不要让水沸腾的太厉害,否则饺子也容易破。
    4.注意饺子的形态,饺子先是冻得很硬,下锅之后慢慢变软,表皮发粘,然后饺子会鼓起肚子来,像皮球一样的飘在上面,最后呢,饺子的肚子会瘪掉(但饺子没烂),直观上看会发现饺子皮包在饺子馅上,有凹凸不平的感觉,到这个状态饺子就已经熟了。有的速冻饺子由于冻得时间太长,饺子皮的水分会脱掉,所以不容易熟,煮好之后会发现在褶上有些夹生,(这种饺子最好水温要低些慢慢煮),所以建议在饺子瘪掉的时候,捞一个出来尝尝这样就万无一失了。

    h***

其他答案

  • 楼上的学姐真是个细心人,煮饺子比给孩子洗澡都用心哪.

    y***

  •   4、从超市买回的速冻饺子怎么煮才不会烂?
    问:每回从超市买的速冻饺子总是结成一整块,稍微解冻一下之后再煮又容易煮烂,有没有什么好方法能煮出完整的速冻饺子?
    答:从超市买回来的速冻饺子不用解冻,从冰箱取出后即可放入开水中煮。如先解冻,皮会湿,很容易就粘连破烂。应把水煮开,放些盐和油在开水中,后放入饺子。用筷子贴着锅底团团转搅动,使饺子不聚堆。如果用锅铲或汤勺搅动会容易伤及饺子皮,所以要用筷子搅动。煮片刻又再搅动,可使急冻时粘连在一起的饺子自动分开。盐能使面粉产生韧度,故要放盐。 因水中放了油,散开的饺子就不会再粘连在一起。

    小***

  • 我也有同感啊

    阿***

  • 倒水-放饺子-水温70度-加水-水温80度-加水-至沸-吃饺子

    1***