超市里卖的冻饺怎样煮才不容易破掉?

好评回答
    窍门有两个:
    1、煮饺子时在水里加一些盐,免得饺子粘在一起。
    2、煮饺子破裂,主要是饺子太热后膨胀所致,所以,当煮饺子得水开了以后,加入凉水,使水不再沸腾,这样加入三次水,饺子就好了。

    青***

其他答案

  • 在超市的都是速冻水饺,有些人买回去要么是赶快放到冰箱里放着,要么就开始烧水煮,大错矣!
    这时把冻得硬邦邦的饺子放到开水里,皮迅速溶化,而馅则要慢得多(因为冰冻过),这样,当皮很快溶化并煮熟,而馅还在溶化过程中,这样一是受热膨胀,二是皮已煮溶,所以很容易就破了.
    所以呢,先在把速冻水饺自然解冻再煮.那样就不容易破了.另外再加上上面几位网友的方法,就不用为饺子皮易破而发愁了!

    q***

  • 煮饺子时在锅里放点盐,煮出来的饺子一般不容易破。

    老***

  • 不管是冻饺还是新鲜的,都要开水下锅,煮的时候水不要沸腾的太大,应始终保持在微沸的状态,而且搅的时候不能用勺沿,而是用勺背推,推的时候勺子要始终紧贴锅底,如果你用这个办法就不会煮破了.
    再告诉你一个诀窍,如果看到饺子象气球一样飘在锅里,肚子里面气鼓鼓的,那就煮好了,而且绝对煮熟,还不破.

    飞***

  • 煮饺子不破和不相沾的小窍门,就是在煮饺子防上几段葱。

    t***