为什么许多人都要用信用卡?

方便? 可以透支? 还是其他?

好评回答
      没用过信用卡的人是不会体会到信用卡的好处的。
    如果没有信用,比如办了卡根本不用,或者办了卡猛刷一气被取消用卡资格,那信用卡仍然是没有用的。
    首先生命狼不是银行什么托,但是狼用信用卡快10年了!
    信用卡最大的好处不是挣积分换奖品,而是省去了使用现金的缺点。
       1、安全。身上带20万现金和一张里面有20万元的信用卡心情是完全不一样的。信用卡使用个人密码支取或者消费,只要你不泄露密码,别人不能取款,当然,你要带现金,可就危险多了,不要说抢劫,就是丢失,也是要命的,寻找回来的可能性很小,但信用卡丢失你只要去挂失就可以了,过写天再给你个新的,钱还是你的; 2、方便。
      你吃顿饭几十块钱现金一付就结帐了,但是买辆车或者买房几十万元,你总不会象那些爆发户一样,提着麻袋钱去交款吧!就算你喜欢这样,点钱总得几小时吧,就算你有耐心愿意等,要是工作人员说钱不对,差几百元,你是再点一遍呢,还是直接给人家补上?这还不算,要是收款的小姐说:对不起,您的钱里面有2张假钱!你是马上掏钱补上呢还是去找给你钱的人算帐呢?还有,大部分信用卡都可以通过电话或者互联网进行转帐,比如电话费,物业费,天然气费,电费等等,只要对方给你个帐号就行,省你跑多少路! 3、快捷。
      上面说了,小钱付现金快,大钱呢?当然刷卡快了! 4、保险。别笑,听狼说。有朋友要把1万美金换成人民币,有人愿意换,但问题是两人都不认识,一个说你先给美金,一个说你先给人民币,都不愿意先给,不放心,即使有人妥协,先给,也不放心,因为一个对美圆不放心,一个对人民币的真假也不放心。
      狼出主意,每人在银行开个银行卡,一个从卡中给对方转入美圆,一个从卡中转入人民币。两人连钱都不摸,交易完成,还不牵扯真假,都是数字游戏,你说这能不叫:保险 吗? 5、自由。什么叫自由?你有信用卡,身上一分钱没有,想去哪抬腿就走,走到哪用信用卡消费到哪呗!但是你没有信用卡,你敢出门吗?你是准备借钱呢还是准备乞讨呢?当然,国家领导人除外,人家可是到哪都有人接送的。
       6、自信。怎么还与自信有关?有!你出国一消费,啪!一亮信用卡,服务员马上给 你鞠一躬,如果你一掀西装,好家伙,里面10个兜,一个兜里揣1万元,你觉得风光,服务员直皱眉头:这位黑社会啊还是中国来的贪污犯啊?(玩笑) 7、风光。怎么还有风光?当然,信用卡信用卡你没信用怎么会有信用卡?现在什么蹲过牢坐过监的,吸过毒抽过大烟的,还有什么助学贷款到期不还的等等,慢慢都将失去使用信用卡的资格。
      即使是现在,如果你看到有人拥有一张信用金卡,他不是老总就是老板,反正不会是穷人。 最后,信用卡是有信用的人使用的工具,也是有钱人使用的东西,如果你收入可观,比如月收入3000元以上,那一定要办个信用卡,肯定用得着,当然,收入低点也能办,但是有用没用狼就说不准了。
       好了,狼打字很慢,说了这么累了,给10分吧!。

    狼***

其他答案

  • 我都有3张了!全都是帮朋友完成他们的所谓任务啊!本来就是工薪接介层!你说我还干用吗?!

    抄***

  • 我觉得楼上的有99%的可能性是银行的托呀.
    楼上的话和银行的广告,宣传单上写的一模一样.又是方便,又是中奖
    又有积分,银行给了他什么好处呢?这恐怕只有他自己才知道呀.
    我劝大家还是挣两个花一个,不要在一些别有用心的人的诱惑下超前消
    费成了“负翁”,到时候偷着笑的是别人,偷着哭的人是自己。
    楼下的狼兄说的十分好,说了我本想说但没说的话,其实我们都是有一大堆CARD的人,我只不过是看不惯楼上那种人,和他说的那种话.

    y***

  •      以前我对信用卡没有兴趣,妹妹在银行工作,给我办了一张可以透支1。5万元的信用卡,我一直没使用,成为"睡眠卡",最后作废了。今年,妹妹又给我申请了一张广发卡,可以透支2万元。我仍旧没把它当回事。国庆节前,我去泰新马旅游,结果在第5天即将离开泰国时,感觉自己带的现金好像有点紧张了,而接下来还要去新加坡和马来西亚,还要买一些东西。
      这时突然想到了自己有银联卡,尽管卡里一分钱也没有。于是,在免税店里购物时,刷卡非常简便,折算汇率也很合适,既可以刷人民币也可以刷美金,并且还可以参加抽奖,幸运者可以获得500元新币(折合人民币2500元)。我们团里就有一个人抽到了奖金。回国后,我可以过一个月去还款,同时还获得了银行奖励的3000积分,积分可以兑换商品,比如日用品,家用电器等等。
      这次的经历,使我深深体会到信用卡的好处。信用卡还可以在购买机票\酒店住宿等方面获得折扣优惠,买大件商品如笔记本电脑等可以分期付款(每月还2-3百元)。种种便捷不一而足,这是我切身体会,彻底改变了我的消费观和死板的现金付款习惯。 当然,使用信用卡时要有理智,不能冲动消费,以免"负债累累",更不能拖延还款时间,损伤自己的信用,同时更要保管好信用卡,以免丢失被他人恶意透支。
      这也是我的一点感受。 。

    苏***