我想在办第二代身份证改下我的名字,不知是否会对以后的生活或工作是否会带来不必要的麻烦?

我想在办第二代身份证改下我的名字,不知是否会对以后的生活或工作是否会带来不必要的麻烦?例如说,我改名后,去银行办理业务(如消户)需要身份证时是否可行?(因为我的帐户之前是用未改名的名字)或者在生活中有用到身份证的时候,但与以前的名字不一样,在这时我怎么办?

好评回答
    肯定有影响呀,赶快去需要用到名字的服务地点办理手续改成现在的名字,不然以后办事会很麻烦的

    1***

其他答案

  • 一定会有麻烦的!
    首先,你要到你住地派出所提出申请,先把户口簿的姓名更改过来,然后才能更改身份证的姓名。以后,还要将以前一系列用旧姓名办的事项逐一进行更正,如果是学生还好一些,要是工作了,劳保、医疗、档案-----唉呀呀,够你忙活一阵子的。
    其实名字就是一个人的符号,如果不是给你带来很大的不便的话,还是顺其自然的好。
    供你参考吧。

    小***

  • 应该是有麻烦的。
    我自己就遇到过麻烦,单位将我名字搞错一个字,和身份证不一致,我在银行办理工资卡挂失或改密,被拖延了好久!
    能不改就不改吧,除非你迷信改名换运或想重塑自我!

    金***