5岁小孩吃螃蟹好吗?还有吃甲鱼好吗?

5岁的儿子喜欢吃螃蟹,甲鱼好吗?会不会太补了?如果不能经常吃,间隔多长时间食用最好?还有什么季节吃好?

好评回答
    幼儿因消化器官发育不完善,消化吸收能力较差,不宜多食螃蟹,否则很容易闹肚子、腹泻。间隔两三天吃,最重要是每次不能吃多。季节没有关系。
    如果你儿子吃的是野生团鱼,到没有多大关系。如果是养殖的,千万不要让孩子吃!现在甲鱼养殖基本上都掺避孕药,我亲戚是开饭馆的,很清楚这一点。这样的甲鱼孩子吃了后引发性早熟和肥胖,并且长不高。我亲戚的孩子就是这样,小时候甲鱼吃的多,本来一个很漂亮的小女孩,现在胖的惨不忍睹,个子还很矮。他们都后悔死了。

    z***

其他答案

  • 螃蟹是寒性的,小孩子不宜多吃,不然会引起腹泻,且不能与寒性物质同吃,比如柿子,否则严重时会危及生命.一次吃一只最多了,然后最好隔二、三天再吃。甲鱼现在多为养殖的,吃点无妨,不过亦不能过量。

    风***