五岁小孩子能吃甜酒煮吗?

我是孩子的妈妈,孩子五岁了,我有时煮甜酒鸡蛋,小孩都要想跟我吃一些,可是我不知道小孩子能否吃这些?麻烦大家来回答!先谢谢啦!

好评回答
    在旧社会,女人产后常以黄酒炖蛋;黄酒,蛋,核桃肉共炖,作为营养及催乳补品.那时的妇女那一个不生几个小孩子,且间隔时间一年二年,母亲吃时,孩子们很少不吃的.所以说,五岁小孩子吃些黄酒煮蛋是没什么问题的.关键是每次不能多吃,这就要大人控制住,而不能依孩子的要求做.当然了,一是不能吃多,二是不能长期食用.毕竟孩子还小,酒这东西对胃不利.是不是?

    燕***