1岁5个月小孩可以吃甲鱼吗?

我家小宝贝有1岁零5个月,前段时间因为婆婆来带小孩没注意营养,她走后我就想给她补补,就给小宝贝吃了一只清蒸甲鱼,第2天小家伙生病了,呕吐,吃不下东西,连喝水都会吐一直吐了好多天,医生先是说凉胃了,后来又说是中暑了,还有咽炎,但小区的阿姨们说是吃甲鱼吃的,高得我一头雾水.以前我们也给她吃过甲鱼呀,每次都是清蒸,她几乎一次可以吃一只,250克左右,从来没出过什么不良反映.这到底是怎么回事呀???

好评回答
    夏天吃这些荤菜,特别要注意宝宝不能着凉, 我也觉得你宝宝是凉胃了.但前提是吃了甲鱼然后着凉.
    还有个可能,宝宝没能一下消化这些营养.你婆婆带的时候如果没怎么吃这些高营养的东西,现在一下吃这个,有可能宝宝的胃受不了吧.
    还是建议先从清淡的开始吧.
    俏俏妈也提到了,甲鱼现在基本都是人工饲料喂养的了.所以激素问题相当严重了.这个要特别注意.这个问题也不单指甲鱼一种.所以我们给宝宝营养的同时也要注意食物营养的问题.

    小***