桂花的叶子先是有褐色斑点,后逐渐扩大,这几天纷纷落叶,求防治

好评回答
      你的桂花很可能是得了 桂花叶枯病  以下信息供参考:

    1。 桂花褐斑病
      本病由木犀生尾孢引起的。
     (1)症状:发生初期在叶上出现一些小黄斑,散生,逐渐变为黄褐色至灰褐色的近圆形斑,或受叶脉限制而呈不规则形斑,直径2-3毫米,没有明显边缘。
      外 缘有一黄色晕圈。在叶片正面产生大量细小的灰黑色霉点。病斑可相互汇合成大斑,导致叶片枯死。 (2)防治方法:选择无病株做繁殖株,加强栽培管理,增强树势。清除病虫,减少侵染源。对重病区的苗木在出圃时,可喷高锰酸钾1000倍液消毒。发病期间或喷1:2:200波尔多液,或用50%苯来特可湿性粉剂1000-1500倍液,或用50%退菌特可湿性粉剂1000倍液,或65%代森锌可湿性粉剂800倍液防治。
       2。 桂花叶斑病 本病由木犀生叶点霉引起的。 (1)症状:该病菌多从叶缘或叶尖侵入,病斑最初为淡黄绿色,后逐渐扩大,呈灰褐色至灰色,形状不规则或近圆形,边缘明显。后期病斑上产生许多黑色小点,即病菌的分生孢子器。树冠下部受害常比顶部重,老叶发病比新叶严重。
       (2)防治方法:冬季摘除病叶,并加以烧埋,清洁田园,减少越冬病源。加强栽培管理,增施肥料。天气燥热时应适当浇水,以加强树势和提高抗病力。 。

    一***

其他答案

  • 不知道 你的花叶尖和叶缘怎么样?是不是也枯 是的话 就是霉菌引起的 不是的话是病毒病 分类治疗 不要把"落叶归根" 及时处理好病叶 最好烧掉

    z***

  • 不知道 你的花叶尖和叶缘怎么样?是不是也枯 是的话 就是霉菌引起的 不是的话是病毒病  分类治疗 不要把"落叶归根" 及时处理好病叶 最好烧掉

    我***