中国的军事实力何时才能超过美国

全部答案

  • 军力赶上美国好像机率几乎为零。

    d***

  • 1.我国的生产力水平超越美国。
    2.我国的劳动力素质超越美国。
    3.我国的科学技术转化能力和工业制造业水平超越美国。
    4.构建一个东方联盟,团结15-20个东方国家。
    达到以上要求之后,大约15-30年就可以超越美国。如果美国的政策发生重大失误,这个时间表还可能提前。

    o***

  • 50年以后再来谈这个问题!

    老***

  • 我未出生的孩子将会看到,只要我们努力了他就能

    j***

  •       可以这样说,中国要想超过美国的军事实力,至少是一件十分漫长的事,恐怕二十年、三十年甚至五十年也难以超过。话有说过来了,我们有必要超过美国吗?我认为没有去超过他,关键是要东西让他害怕,让他不敢轻易对我动武,或不为冒犯我国就行了。
       大家可对比一下,就目前而言,我们与美国的军事力量差距确实很大,我感到不但是“代差”,而且还有“质量差”、“技术差”,都是比较大的。
      军委审时度势提出了“跨越发展”的战略,将在很长一段时间内,加强我军现代化建设的力度和强度,大力加强信息化部队,随着我军部队信息化建设的发展,军队建设将出现一个新的快速发展期。我们不能指望在较短时间内就会超越美国,我们的当前目前是,有足够的力量解决台湾问题,威慑涉台力量(美国、日本、韩国等)。
       我国难以较短时间超越美国是由很多因素的制约,有经济的,也有政治的,也有发展战略上的等等。 我们有足够的理由相信,肯定会有这一天的到来。

    1***

  • 这辈子不行了。

    1***

  • 中国的军事实力何时才能超过美国,就象回答者古久所说一样,需时几十年。但人家并非傻瓜,什么都不做等你来超越,你在追,她也在跑。所以一两百年后,中国可能还追不上。
    唯一的方法,除了军事上要以超快速度前进,就是要在经济上跑赢美国,并把全球经济中心从美国转移中国,同时削弱美国经济力量。只要做到了这点,不用五十年,美国就会象(从前苏联分裂后的)俄罗斯一样,只能维持少数先进武器,无法在大量生产及维持庞大的军事费用。
    须知庞大的先进军事力量同时需要惊人的庞大财力来维持,若把美国人口袋中美钞变成一堆不值钱的纸张,看她还怎么发展及维持如此庞大的先进军事力量。如果军费不足或没钱,别说七八艘航母战斗群,连一艘航母战斗群都叫她吃尽苦头,甚至还得驶到夏威夷的码头停泊着。
    明白吗?恐怖分子。有钱才是万能的!

    中***

  • 也许比中国男子足球拿世界冠军还要久。

    小***

  • N年后。N大于50

    青***

  • 美国著名智库布鲁金斯学会说的,“我们现在谈论的是2025年或2030年的局势。到那时候,中国可能会具备同美国较量的军事力量。
    “中国很可能会设法控制亚洲,就像美国控制西半球那样。……但是,中国不大可能征服其它亚洲国家。相反,中国希望其所作所为能够为其邻国所接受,就像美国在美洲那样。一个日益强大的中国也可能试图把美国从亚洲赶出去,就像美国当年把欧洲大国赶出美洲一样。

    s***

  • 最快也要50年后

    z***

  • 中国要超越世界唯一的超级大国美国的确不容易.中国和美国战略进攻力量的差距大家是都知道的,不过核武器是同归于尽的玩意.因为我国的综合势力与美国相距较远,形成决战大洋实力还需要很长时间.我国的航空技术赶上美国还需要时间.现在我国扩大能源的来源途径就是的确,一种正确的战略选择.中国二十年来经济上取得了长足的进步,国力也有了大幅提升。依此,有些朋友在算多少年后中国能超过日本,又多少年后能赶上美国。爱国精神真是可嘉.

    鬼***

  • 很难,中国在不断的发展,人家美国也在发展,应该这样说,中国的军事军力多年后能赶上2005年的美国,这样说的话,我想估计在20年左右

    着***

  • 现代想称霸全球,必须要有强大的海军和空军,我国的海军势力在世界上数2流水平,没有航母,没有较大的作战军舰,空军没发展到第四代,没有较多的巡航导弹,没有较多的核弹,只有上述这些我们发展到一定的数量,就可以和美国成为两强!中国和美国是两个大国·中国拥有了上述一定数量的武器!我想美国中国在地球上都拥有一定的势力范围!谁了不赶于谁了!

    康***

  • 当中国的军费超过美国很多时。

    大***